Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Поддельные вкладчики в банках «Первый экспресс» и «Пушкино»

напечатать

26 дек. 2013

527a3f0c-12e8-d69d-12e8-d6922219beb7.photo.0 За неделю до отзыва Центробанком лицензий у «Первого экспресса» и «Пушкино» эти банки осуществили фальсифицированные переводы денежных средств (порядка 300 млн. рублей), якобы, на счета вкладчиков.

«Первый экспресс» перевел таким образом около 90 миллионов рублей. Количество получателей – 206 человек. В банке «Пушкино» финансовые операций проведены на сумму в 190 миллионов рублей, количество вкладчиков достигло 364 человек. Цель денежных переводов, как заверяло руководство банков -  погашение задолженности перед вкладчиками. 

"Агенство по страхованию вкладов" при организации страховых выплат зафиксировало факт махинаций. Банки аргументировать, то есть предоставить документы бухгалтерского учета, не смогли. 

АСВ обещает действительным вкладчикам банков, что все средства (в пределах максимальной страховой суммы - 700 тысяч рублей), размещенные на счетах "Первого экспресса" и "Пушкино" возместятся. Для этих целей зарезервировано порядка 25 млрд. рублей, которые выплатят более чем 123 тыс. вкладчиков.

Напомним, что Банк России еще 30 сентября отозвал лицензию у банка "Пушкино", а 28 октября - у банка "Первый экспресс".

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну жулики, ну аферисты! Вот как не закрывать такие банки?! Не зря Набиуллина лютует. Но настораживает факт, что они начали это делать за неделю до отзыва лицензии. Значит, их кто-то предупредил- вот она коррупция. А может быть дела их были настоль ужасны, что они они уже поняли свою обреченность и начали действовать на свой риск.

-1