Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ВЦИОМ: значительная часть россиян уверена, что сможет найти новую равноценную работу

напечатать

18 авг. 2015

Уровень безработицы в РоссииПо мнению россиян, легко найти новую работу после увольнения смогут 56%, а вот у 12% работников это не получится. 

Около трети служащих приложат к поиску хорошей вакансии много усилий, показал опрос ВЦИОМ. Аналогичная решительность в 2009 году проявлялась лишь у 20%. У 31% опрошенных нашелся хоть один знакомый, который потерял работу за несколько прошедших месяцев. В близком окружении 22% респондентов нашлось 2-3 неудачных работника, а у 9% - более четырех человек. Об уволенных людях чаще сообщали респонденты в возрасте от 35-44 лет(38%), а также с низким доходом (38%). Среди 41% жителей Москвы и Санкт-Петербурга возникали подобные случаи. В кризисный 2009 год уволенные знакомые встречались у 60%, а у 20% их было достаточно много. 

Индекс безработицы вычисляется разницей между положительным и отрицательным ответом на вопрос о наличии уволенных знакомых людях. По данным ВЦИОМ, за летние месяцы индекс безработицы находится в пределах -29 до -33. В начале года данный норматив составлял -44, что свидетельствует о росте безработицы и необходимости искать новые вакансии. По сведения Росстата, в январе безработица составляла 4,2 млн человек, а в июне — 4,1 млн. Индекс трудоустройства демонстрирует субъективную возможность граждан найти новую работу. В июле он равнялся 45%. Норматив не изменился с января, что показывает уверенность у людей в поисках новой работы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Смотря какую работу человек собирается искать. Из одного супермаркета в другой перейти не проблема, но на многие офисные специальности не пробьешься. А хорошей должности найти альтернативу еще сложнее.

0

Работа всегда найдется, кто ищет. Нужно искать работу по душе, а не ради денег. Не идти работать на подставные должности. Не нужно бояться потерять работу, здоровье важнее всего, чем директор "идиот" или коллеги "завистники".

0