Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Вашингтон Пост": русские даже не вздрогнули от обвала рубля

напечатать

17 дек. 2014

Американские СМИ поражаются "экономической устойчивости россиян". Подтверждение – утренняя статья The Washington Post.

Признаки обвала рубля видны в Москве на табло у банков, табличках с курсами в обменках, ценниках в магазинах и ресторанах. Однако гуляющим по улицам русским на это, судя по всему, наплевать, отмечает издание.

- Они даже не вздрогнули. Не видно ни очередей в магазинах, ни изъятия вкладов из банков, - отмечается в редакционной статье.

Переживавшие и худшие кризисы русские уверены, что смогут справиться и с этим хаосом. При этом им совершенно неважно, кто виновен в сложившейся ситуации. Такой вывод редакция таблоида сделала из слов 51-летней Светланы Ситовой, которая "по-прежнему поддерживает правительство".

Другим собеседником репортеров таблоида стала 76-летняя москвичка Анна Семеновна. Пенсионерка рассказала ошарашенным журналистам о "патриотическом долге" русских, их готовности платить дороже и не жаловаться.

- Нашей стране нужно помочь. Мы все это понимаем и обязательно окажем такую поддержку, - приводит издание слова Анны Семеновны.

Ранее отечественные СМИ сообщали об "отчаянном шопинге" населения на фоне краха рубля и появившихся в торговых пунктах ценниках в у.е.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Американцы смотрят на нашу жизнь оптимистичнее нас самих. Да и понятно, чужаку никто не скажет, что у нас все плохо, потому что любое слово будет переврано и негатив в разы усугублен. Пока нет явного позитива, приходится искать хорошее в отсутствии черного негатива. Хотя и не всем так повезло.

0

Нас мало кто понимает. То, как мы проживаем свою жизнь, на что тратим финансы - это сугубо наш менталитет. Поэтому ожидаемых демонстраций зарубежные СМИ не получили, хотя ждали именно народных волнений. Обвал совпал с кануном праздника, к которому большинство успели закупиться по старым ценам и продуктами и бытовой техникой и более крупным движимым имуществом. Поэтому он проходит не так остро. В данное время в банках есть очереди, но они по поводу оплаты коммунальных услуг.

0

Американцам и европейцам сложно представить, что в текущей экономической и политической ситуациях в стране, граждане продолжают поддерживать свое правительство и надеяться на лучшее. За рубежом давно бы уже устраивали забастовки и погромы в целях свержения власти. А мы терпим, потому что мы русские))

0

Удивительно то, что статья основывается на мнении пожилых людей, которые выросли во времена тяжелых времен, поэтому им не страшны эти экономические последствия. А вот поколение помоложе уже давно подверглось панике и скупает иностранную валюту и товары внутри страны.

0

В отличие от Запада, мы пережили и помним не один кризис, потому относимся к этому спокойнее, чем им хотелось бы. Да, некоторая нервозность есть, но, кроме того, есть и уверенность, что нас это уж точно не сломает. Да, кто-то что-то потеряет, но и США с ЕС потеряют много от ответных санкций России.

1

Вот и я не представляю, чем можно напугать наш народ, если он находясь на работе, все время думает- где бы заработать денег? А тут какой-то кризис, да еще и экономический. Нашему брату- не до ерунды, тем более на носу Новый год и он его должен встретить не хуже, чем предыдущие года! Западу о таком даже и не известно!)

0

А как должны реагировать те, у кого нет никаких накоплений?! Что они должны тратить? Это только сытые Москва и Питер носятся как угорелые по магазинам, и то не все. А в регионах основная часть населения не тратится, поскольку нечего. У меня сколько знакомых- абсолютно спокойно себя ведут. Что есть кризис, что нет. И это правильно, нельзя поддаваться панике.

0

За видимым спокойствием, всё равно просматривается недовольство и разочарование. Кому понравится, то что цены ползут вверх, да ещё с такой пугающей скоростью? Да, в Москве и Питере людям есть, что тратить, а в глубинке давно всё потрачено и съедено. Но ведь это не может людей не угнетать!

0

Вот именно. И кризис на памяти большинства людей среднего и старшего возраста не первый, и денег нет, чтобы носиться в панике, скупая валюту-машины-холодильники. А лично у меня дети, мне их нужно кормить и одевать сегодня, и завтра нужно будет. Смысл мне и сотням тысяч таких как я сбрасывать имеющиеся деньги?

0