Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Российской Федерации нет фундаментальных причин для ослабления рубля

напечатать

27 февр. 2014

На телеканале «Россия-24» выступил министр финансов Российской Федерации - Антон Силуанов. По его словам в стране нет причин для ослабления курса рубля. Более того динамика курса рубля к инвалюте не изменится в ближайшее время.

В недавнее время курс рубля несколько ослабился. Такая ситуация спровоцирована снижением темпов развития экономики. Сыграл свою роль повышенный интерес населения к валюте. Однако, сейчас ситуация относительно стабильна. Гибкость курсообразования рубля и в последующем будет регулироваться ЦБ.

Силуанов напомнил, что колебания курса рубля в норме, происходят в рамках валютного коридора, установленного ЦБ. Изменение позиций рубля зависит от целого ряда факторов. Больше всего на курс влияют такие: цена на товары российского экспорта, объем притока/оттока капитала и операции по банковским счетам.

По официальной информации ЦБ израсходовал около 12 миллиардов долларов для поддержания курса рубля. По словам министра финансов больше нет необходимости тратить средства для удержания курса. По прогнозным данным на этот год курс рубля к доллару будет чуть больше 33 рублей. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии