Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В США зависли $640 российских миллионов

напечатать

6 марта 2015

По публикации в авторитетном The Wall Street Journal, в "штатовых" финансовых институтах были заморожены $640 млн, которые принадлежат Собинбанку, СМП Банку и кредитному учреждению Россия. 

Первым под удар американских санкций попал банк Россия. Его денежные средства заблокировали из-за владельца - Юрия Ковальчука. По мнению американского руководства, бизнесмен входит в ближайшее окружение российского президента. Затем с 28 апреля новыми жертвами стали СМП Банк и Собинбанк, которыми владеют Аркадий и Борис Ротенберги. Основной объем заблокированных средств приходится на банк Россия и Собинбанк. 

По данным за 2013 год, замороженные $572 млн составляет 10% от всего объема капитала финансовых структур. При этом $435 млн находились в ведении фирмы Computershare, которая занимается управлением акциями и дивидендами своих клиентов. Кредитное учреждение Raiffeisen Bank заморозил у себя на счетах несколько десятков миллионов долларов. Указанные данные газета The Wall Street Journal взяла из отчетов Минфина США. 

СМП Банк лишился контроля над $65 млн, что составляет около 2% от всего капитала банка. В кредитном учреждении утверждают, что реальная сумма значительно меньше и располагается в нескольких зарубежных финансовых структурах, среди которых Citibank, JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Deutsche Bank. По сведениям официального представителя СМП Банка, счета были заморожены только в апреле прошлого года. Кредитное учреждение, как прежде, продолжает выполнять все обязательства своих клиентов в рублях и иностранных валютах. 

По раскрытым данным Минфина США, Citibank заблокировал счета Конструкторского бюро приборостроения, на которых находились 10 миллионов долларов. Размеры капитала на счетах и персональные данные физических лиц замороженных в американских банках финансовое ведомство страны не разглашает, так как это нарушает законодательства Америки. Ограничения в отношении ДНР и ЛНР выглядят мизерными, потому что их размер составил 5,354 тыс. и 637 долларов в системе PayPal.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Россия, СМП Банк, Собинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

США применяют самые болезненные и неприятные методы, которые бьют по кошельку банкиров. Главное чтобы при этом не страдали обычные люди, которые доверили опальным финансовым институтам свои капиталы.

0

Каким образом обычные люди пострадают от американских санкций в данном случае? Разве-что банкиры компенсируют зависшие миллионы деньгами этих самых простых людей, ловко выводить которые они большие мастера. Хотя скорее всего, само наше государство такие потери и возместит. Так-что банкирам как раз переживать нечего. А простым людям не привыкать.

0

Свои риски банкиры закладывают в повышенные проценты по кредитам и стоимость иных операций. Хотя банкиры через программу антикризисных мер получат недостающие средства для исполнения своих обязательств под низкие проценты.

0

Тут точно такая же ситуация, в которую попали все российские банки. Они сейчас не могут перекредитоваться на Западе и вынуждены где-то брать деньги, чтобы не обанкротиться. Естественно это "где-то" это из бюджета, который не резиновый и чтобы помочь банкам, нужно будет сократить какие-то другие его части.

0

Вот уже не думаю, что владельцы банков, чьи средства заморозили Штаты, существенно пострадают в данном случае. У них такие состояния, что для них такие суммы являются несущественными. Эта акция очередной показательный жест со стороны США в адрес Путина и его друзей.

0

Удивляюсь, что Россия до сих пор не замораживает счета и активы американских граждан и компаний, находящиеся в РФ. Кажется, что их нет, но все американские представительства и филиалы работают через российские банки, то есть это вполне реально. Думаю, что пора щелкнуть США по их длинному носу.

0

Тут вы ошибаетесь - американских денег в нашей стране нет, а вернее они настолько мизерны, что с большим успехом можно запрещать американцам ездить на отдых в Сочи( а ведь никто из США не ездит в Сочи). И при чем здесь американские граждане ? Возможно, они и не поддерживают политику своего правительства и не поддерживают нас, но не должны же они платить подать за свой нейтралитет.

0