Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

100 миллионов долларов привлечены банком «АК Барс» на принципах шариата

напечатать

30 янв. 2014

1c57ab0f7f0f085443d79b5d611da777

Татарский банк «АК Барс», используя нетрадиционные для российской банковской системы способы, привлек 100 миллионов долларов. Сделка «Мурабаха» заключена между банком «АК Барс» и инвесторами на принципах шариата.

Проект вызвал живой интерес в международных финансовых кругах. Как следствие - количество заявок по проекту намного превзошло предложение. В результате, была отобрана группа из одиннадцати финансовых учреждений, часть из которых – зарубежные. Привлеченные средства будут использованы для финансирования деятельности банка на территории республики Татарстан и других регионов страны.

«АК Барс» уже обладает опытом работы по подобным проектам. В 2011 году таким способом кредитной организацией было привлечено 60 миллионов долларов.

«Мурабаха» - это сделка, при которой покупателю известна не только цена товара, по какой он был приобретен продавцом, но и устанавливаемая на него при продаже наценка. Такая схема давно применяется исламскими финансовыми институтами, когда речь идет о беспроцентной сделке, так как законами шариата категорически запрещено одалживание денег под проценты.

Creditbanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии