Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Более 250 миллионов вывели из банка перед его банкротством

напечатать

14 февр. 2014

3dc16239f693b0acb4c6450609cce05811 ноября 2013 года Арбитражным судом Москвы Европейский индустриальный банк (ЕИБ) был признан несостоятельным, а ЦБ отозвал его лицензию из-за нарушений требований при создании резервов на убытки по выдаче кредитов. Незадолго до этого "ЕИБ" произвел вывод активов на 259 млн. рублей на договора по уступкам прав требования (цессии).

Со слов аудиторов Агентства страхования вкладов, правление "ЕИБ" передало преходящей администрации основные документы и базу данных не должным образом. Проверенная АСВ электронная база не имеет достоверной информации о финансовой деятельности кредитного учреждения, в период с конца августа до отзыва лицензии. В процессе аудита вскрыты факты получения банком 190 млн. рублей на оплату договоров цессии. Аудиторы заявили: "Есть веские основания считать, что оплата договоров цессий произвели из средств банка".

Вдобавок аудиторы АСВ обнаружили и другие договоры цессий на 60 млн. рублей, которые заключил банк в этот период. Деньги за эти договора "ЕИБ" не получил.

CreditBanking.ru

 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии