Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России впервые арбитражный суд признал банкротами всю семью

напечатать

25 нояб. 2015

Банкротство семьиАрбитражная судебная инстанция признала Алексея и Марину Кузьминых несостоятельными. 

Нестандартное решение было вынесено в отношении супругов в Новосибирской области. Оно было вынесено в рамках объединенного судебного дела, что не предусмотрено действующими правовыми нормами, передает издание «Ведомости». В итогом тексте документа указано, что банкротство применено в отношении обоих супругов, так как они имеют общую собственность и совместные обязательства. Совокупный долг  семьи составил 775 тысяч рублей, а доход имеет только муж и не превышает 10,6 тысяч рублей в месяц. Жена - домохозяйка. Они имеют обязательства перед кредитной организацией Русский Стандарт, Росбанк, ОТП Банк и Тинькофф Банк. 

В Финпотребсоюзе отметили, что решение имеет прецедентную природу. Положительной стороной судебного решение стала сниженная сумма госпошлины и вознаграждения арбитражному управляющему. Представитель финорганизации Урал ФД Антон Житников пояснил, что расходы банка также уменьшены. Глава профильного департамента Росбанка Игорь Шкляр заметил, что объединение судебных дел позволило качественно сформировать конкурсную массу. 

Возможность проведения банкротства физлиц появилась у граждан с 1 октября, когда вступили поправки в закон о несостоятельности. Возможность подачи заявления в арбитражную инстанцию возникает только при наличии задолженность в размере 500 тысяч рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ОТП Банк, Росбанк, Русский Стандарт, Уральский Финансовый Дом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Каким же образом семья при таком скромном доходе супруга и неработающей жене умудрилась задолжать такую более чем приличную сумму? 775 тысяч рублей - деньги большие, выданные в кредит аж четырьмя банками! Я бы помимо признания супругов банкротами ещё и примерно наказала банковских работников, выдающих займы вот таким людям.

1

На повестке дня возникает вопрос по поводу того, чем именно обернется закон о несостоятельности с поправками о признании банкротства физлиц: возможностью для простых граждан избежать бесконечной кредитной кабалы или новым способом не платить долги банковским учреждениям для изворотливых мошенников.

0

Уже сейчас заявлений о банкротстве очень много, а ведь этот механизм еще не отработан, а что будет дальше? Не получится ли так, что люди будут специально набирать кредитов по максимуму, а потом просто подавать на банкротство. И мне тоже не понятно, как банки выдают кредиты на такие суммы.

0