Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Зампред "Банка России": "Обязательства перед кредиторами первой очереди 68-и ликвидированных АСВ банков удовлетворены в полном объёме"

напечатать

13 февр. 2014

db498ba67a97e50c4102cb3472691aae По словам зампреда ЦБ Михаила Сухова требования вкладчиков из числа хранивших свыше 700 000 рублей в лишённых лицензии банках в среднем удовлетворены на 81,1 процента.

Функционер опроверг слухи о занижении размера страхового возмещения владельцам указанных депозитов (ранее некоторые СМИ отмечали, что физлицам, на депозитах которых было аккумулировано свыше застрахованных государством 700 тыс. руб., компенсируется не более 1/10 вложенных в проблемные финорганизации средств).

"Все зависит от активов каждого из ликвидированных банков и от возможностей АСВ по реализации и наполнению конкурсной массы", - заявил Сухов, добавив, что за время исполнения АСВ обязанностей конкурсного управляющего лицензий лишились 159 кредитных учреждений, совокупные требования кредиторов которых удовлетворены почти на треть. 

"Кредиторам первой очереди, к которым относятся в т.ч. вкладчики с величиной депозитов сверх страховой суммы, возмещено 55,5 процентов от имевшихся на депозитах средств. В среднем требования вкладчиков, с учетом выплаченного им страхового возмещения, удовлетворены на 81,1 процента", - добавил зампред ЦБ. 

Требования кредиторов первой очереди 68-и (из ликвидированных 159-и) банков удовлетворены на 100%, резюмировал топ-менеджер ЦБ. 

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии