Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В макропрогнозе Минэкономразвития указано на затяжной спад доходов населения и инвестиций

напечатать

8 окт. 2015

Прогноз МинэкономикиМинэкономики подготовило обновленный прогноз, в котором ведомство указало на сохранении низкого дохода граждан в течение трех лет, передает издание «Ведомости». 

Стандартный прогноз основывается на стоимости нефти в пределах 50-55 долларов. Чиновники считают, что рост экономики в 2016 году будет сопровождаться оттоком капитала. Ситуация в 2017 году может измениться на фоне возврата активов в страну и ограничения зарплат. К показателям 2014 года экономика сможет вернуться только в 2018 году. Показатель экономического роста может составить лишь 2%, что ниже мировых коэффициентов. Мораторий на использование накопительной части дополнительно ограничивает инвестиционные вливания в экономику. Реальные доходы российских граждан продолжат уменьшаться на фоне высокой инфляции и снижения соцрасходов. В Минэкономики уверены, что в 2016 году экономический рост может достигнуть отметки в 0,7% за счет промышленных предприятий.

Центробанк, МВФ и Всемирный банк считают, что в 2016 году будет рецессия в российской экономике. Ведомство также подготовило еще два варианта. Консервативная версия прогноза основана на стоимости нефти в пределах 40 долларов. Рецессия будет зафиксирована в течение трех лет. В целевом варианте указано на значительные темпы роста при сохранении санкционного режима и базовой цены на нефть. Главным инструментом государства останется инвестиции в размере от 8% до 10%. Необходимо направить средства Пенсионного фонда и Резервного фонда на инвестирование в экономику. Правительству необходимо будет пересмотреть бюджетные расходы, увеличить экспорт несырьевой продукции и усилить конкуренцию. В результате уровень инфляции может составить 4%, а доходы населения достигнут уровня 2014 года. В ведомстве отметили, что экономика будущих периодов ориентирована на сохранение санкций и ограничение импорта.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я давно уже не верю в прогнозы наших "болтливых" министерств. А почему, если доходы населения падают, зарплаты государственным чиновникам поднимают. А помочь населению можно за счет сбалансированного бюджета - меньше расходов на чиновников, урезать все статьи расходов на них. За счет экономии бюджета очень даже можно помочь населению, было бы желание.

0