Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В макропрогнозе Минэкономики значится укрепление рубля

напечатать

23 сент. 2015

прогнозы МинэкономикиМинэкономика составила стратегию экономического роста в России, начиная с 2016 года. 

В ведомстве уверены, что укрепление рубля позволит снизить отток капитала. Чиновники планируют, что рост ВВП в 2016 году может составить 2,6%, а в 2018 году - 4,4%, передает издание «Коммерсант». Новый прогноз обсуждался на совещании с главой России Владимиром Путиным. Разработчики стратегии считают, что стоимость нефти в 2016 году не упадет ниже 50 долларов за баррель, а в 2017 году и 2018 году - 52 и 55 долларов соответственно. Минэкономики также подготовила консервативный прогноз, при котором нефть может опуститься ниже 40 долларов. 

Замминистр Алексей Ведев уверен, что нужно сократить потребление за счет снижения расходов домохозяйств. В базовой версии стратегии рост доходов населения начнется в 2017 году и составит 3%, а в 2018 году - 3,3%. Чиновники считают, что рост ВВП в 2016 году достигнет 2,4%, а в 2017 году - 3,3%. Самая большая динамика должна быть зафиксирована в 2018 году. В Минэкономике уверены, что в следующих годах национальная валюта будет укрепляться. За период с 2016 по 2018 год российский рубль должен усилиться по отношению к инвалюте от 2% до 4,8%. В министерстве планируют, что действующая жесткая валютная политика может привести к привлечению инвесторов в несырьевые сегменты экономики. По прогнозу Минэкономики занятость будет расти на протяжении всех трех лет. В издании отметили ,что другой стратегии в правительстве нет.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это просто сотрясание воздуха, "в 2017 году доходы населения вырастут на 3%", эта цифра совсем незначительная, чтобы делать на ней акцент. Опять же, надо учитывать какой будет инфляция и много других факторов. И что означает укрепление рубля, он же не вернутся к показателям 2013 года.

0

Согласен с вами, это очередное сотрясение воздуха и "бла-бла-бла". И им позволительно это априори, потому что они прогнозируют. А прогноз имеет свойство сбываться и не сбываться. При сбывшемся прогнозе они его озвучат, напомнят, скажут "А помните, я..." . Пр несбывшемся благополучно забудут, - обстоятельства..

0