Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Инвестторгбанке возникли трудности с вкладами

напечатать

9 окт. 2015

ИнвестторгбанкПо заявлениям клиентов, в Инвесторгбанке появились трудности с закрытием депозитных счетов. 

Сотрудники банка требует продолжительного времени для подготовки необходимой суммы денежных средств. Многих клиентов просят прийти за средствами только по истечению двух недель. В сентябре Центробанк скорректировал план проведения оздоровления кредитного учреждения, который предусматривал возложение статуса инвестора на финорганизацию Российский Капитал. Новый банк должен был быть отобран до 9 октября. В Инвестторгбанке отметили, что банковская организация осуществляет все платежи своевременно и никаких затруднений у клиентов нет. 

Небольшая задержка могла быть связана с возникновением паники у владельцев депозитов, что привело к большому потоку желающих закрыть свои вклады. Необходимые объемы финансирования предоставляет банк Российский Капитал. Официальное лицо Инвестторгбанка заявило, что в кассах всех отделений находятся наличность в достаточных объемах, позволяющих проводить все банковские операции. Многие владельцы депозитов решаются сохранить свои сбережения в финорганизации. В банке открыто около 3,3 тысячи новых депозитов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Инвестторгбанк, Российский Капитал.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В принципе, подобная ситуация - не новая. Проблемы с выдачей депозитных вкладов особенно на фоне паники, когда люди хотят досрочно забрать свои средства, могут быть практически у любого банка. Заявления руководства Инвестторгбанка о том, что дескать трудностей нет и все платежи осуществляются своевременно, звучат совершенно неуместно.

0

Нет дыма без огня! Создавшаяся ситуация в Инвестторгбанке с финансовыми затруднениями как раз и порождает несвоевременные выплаты клиентам, желающим закрыть депозитный счет. Коррекционные мероприятия, проведенные Центробанком в целях оздоровления ситуации в совсем недавнем прошлом, явно были недостаточными. Отсюда и панические настроения клиентов.

0