Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В банк "Замоскворецкий" выстроилась очередь за вкладами

напечатать

20 июня 2014

Банк "Замоскворецкий" временно не проводит платежи и не выдает частным вкладчикам деньги. Клиенты выстроились в большую очередь. На прошлой неделе клиенты фининститута начали подавать на него иски в суд.

В конце прошлого месяца столичный банк "Замоскворецкий" установил запись на получение наличных денег. Затем стало известно, что кредитное учреждение остановило проведение платежей.

Сейчас, по словам одного из служащих банка, учреждение функционирует, однако операции не проводятся, а с наличностью серьезные перебои. Он уточнил, что вкладчики могут подать заявление на получение депозита ранее срока его окончания. Однако оно будет исполнено лишь тогда, когда в кассе появятся деньги.

Также сообщим, что в одном из офисов банка проводились обыски, причина их неизвестна.

Напомним, что с января этого года "Замоскворецкий" потерял около 25% средств частных клиентов и порядка 50% — юридических. Объём активов сократился только за май на 18%. Просрочка по выданным кредитам находится на значительном уровне — 10,2%. По итогам периода январь-май, убыток банка составил 80,7 млн рублей. Аналитики считают, что уменьшение величины активов стало следствием сжатия кредитного портфеля и убылью средств высокой ликвидности.

Банк надеется "дотянуть" до начала осени этого года. В любом случае, если будет отозвана лицензия, вкладчикам выплатят компенсации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот еще одна жертва на банкротство. Жалко вкладчиков. Только вот непонятно мне и очень интересно, почему одни банки спасают, дают им дополнительные деньги(например, БТА-Казань), санируют, а другие бросают на произвол судьбы. От чего это зависит? Опять вездесущий "блат"?

0

Согласен с вами. Кто решает, на каком уровне , какой банк надо спасать, а какой предоставить самому себе? Кто-нибудь может объяснить доходчиво? Кто решает, каких аферистов спасать:)?

0

Решают, кого спасать, а кого нет в верхах правительства. Похоже, что этот банк чем-то им не угодил или не захотел делиться прибылью.

0

Чем делиться то? Прибыли то нет. Глупо считать, что в банковской сфере все на кумовщине завязано. Есть объективные показатели, которые до поры банкам удается скрывать, подчищать и выплывать за счет денег тех клиентов, которые от жадности несут миллионы в одну корзину. Но рано или поздно все выплывает. Не надо нагнетать, просто не кладите больше страховой суммы и получите свои деньги обратно.

0

Не обязательно, если банк испытывает затруднение с выполнением обязательств, то это - аферисты. Причин этому может быть очень много и основная, для большинства наших банков это, отрицательное сальдо. Банки выжимают максимум прибыли из оборота активов и череда ошибок, может привести к банкротству. А давать, или не давать деньги - решается очень просто: так, или иначе - это кредит одного банка - другому, просто на другом уровне. Учитывается инфраструктура банка, перспективы выхода из кризисной ситуации, пассивы, прочее обеспечение и даже личные связи между высшим менеджментом банков.

0

Все, отмучился "Замоскворецкий". Сегодня ЦБ лицензию отозвал. Хотя, это было абсолютно предсказуемо.
А вот тоже интересно, например, такой пример рассмотреть:
У меня в банке больше страховой суммы и я хочу закрыть депозит. Банк из-за проблем с наличностью мне деньги не отдает. а потом у него отзывают лицензию и мне возвращают лишь 700? Или факт моего желания закрыть раньше срока учтется?

1

Глупо как-то спрашивать задним числом. Нужно было такие вещи заранее узнавать. Хорошо, если 700 вернут. Люди вон уже иски в суды подавать начали.

0

Согласна, по поводу возврата 700000 рублей можно, вообще, не беспокоиться, их возвращает государство, не зависимо от того, что случилось с банком. А вот то, что сверх этой суммы Вы не сможете получить от государства так и так. Так что придется требовать эти деньги с банка, а если он отказывался Вам возвращать Ваши деньги до утраты лицензии, то после ее утраты никто уже особо не будет учитывать когда и сколько раз Вы к ним с таким вопросом обращались. А Вы в следующий раз будьте умнее и храните сбережения по 700 тысяч в разных банках.

0

В свете последних событий, когда банки оформляют депозиты черной кассой и о 700 000 надо беспокоится к сожалению.

0

Сергей, никто вашего желания забрать вклад раньше учитывать не будет. Если банк накроется медным тазом, то получите 700 тысяч, остальное придется ждать, пока не будут реализованы все активы банка. Если в итоге что-то останется на его счетах, то есть шанс вернуть и то, что лежало на депозите сверх 700 тысяч. Если нет - деньги пропадут.
А что вас заставило так рисковать? Зачем превышать лимит, банков ведь там много?

0