Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В головном офисе "Мособлбанка" проходят обыски

напечатать

11 июля 2014

В главном офисе "Мособлбанка" проходит обыск. Причина - манипуляции со средствами, происходившие в финучреждении до санации. Головной офис "Мособла" закрыт. Сотрудникам запрещено покидать пределы здания. Время возобновления работы не называется.

- Следственные действия проходят достаточно корректно, - уточняют спикеры фининститута. 

В одном строении с "Мособлом" расположены офисы "Инвестиционного республиканского банка", "Республиканского страхового дома" и компании "Транслайнком". На их работу следственные мероприятия не повлияли.

Ранее спикеры ЦБ предупреждали о возможности привлечения сыщиков к расследованию махинаций "Мособлбанка".

Санация "Мособла" и аффилированных с ним банков "ИРБ" и "Финанс бизнес" стартовала в мае. Оздоровление организации обойдется инвесторам в Ք 117 млрд. Деятельность по недопущению банкротства проводит АСВ. Банком-агентом выступает ОАО "Северный морской путь" ("СМП-банк", владельцы - братья Ротенберги). 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

На работу банка следственные мероприятия может и не повлияли, а вот на репутацию наложится глубокий след. Большинство клиентов быстро поспешит забрать свои вклады и тем самым ускорит процесс окончательного закрытия уже теперь ненадежной организации.

0

Есть еще вариант с продажей банка, как это было с Москомприватбанком.

0

Да от их реноме и так остались одни ошметки после сообщения о 60 внебалансовых миллиардах, обыски - логичное продолжение. Надеюсь, еще после первого появления "Мособлбанка" в новостях народ начал оттуда свои деньги вытаскивать. Уже замечено, что ничего хорошего после таких новостей с банками не случается.

-1

После смены руководства все меняется. Купить банк с плохой репутацией намного выгоднее для инвесторов, чем создавать новый. Меняют название, политику, придумывают новый выгодные кредитные программы и дело в шляпе.

0

Не понимаю. Сами выделили огромную сумму для санации банка, а сейчас закрывают головной офис. Неужели они думают, что этим способствуют оздоровлению ситуации?!

0

А что сыщики пытаются там найти? Денежные средства или манипуляции? Так то и другое надежно скрыто под 7-ю замками и не в здании банка. Махинации значит провели, а концы в воду спрятать забыли...
Для затравки может оставили какой нибудь пустячок, его и найдут.

0

Можно только надеяться, что возбужденное дело в отношении банка "Мособлбанка" дойдет до логического конца и виновные будут наказаны. А должностные лица или акционеры других финансовых учреждений будут учится на чужом опыте и не будут проводить сомнительные операции.

0

Кажется, нарушения в банке были выявлены несколько месяцев тому. Интересно, почему обыски проводятся только сейчас? Наверное, чтобы дать банкирам возможность спрятать концы в воду. В результате, как всегда в нашей стране, пострадают только простые вкладчики, а те, кто украл их деньги, или вообще выйдут сухими из воды, или получат минимально возможное наказание в связи с "отсутствием улик". Или может в "Мособлбанке" успели разворовать суму выделенную на санацию. Тогда обыски должны проходить в кабинетах руководства ЦБ.Потому как украсть эти деньги без из ведома просто невозможно.

0

Банкиры всё уже давно спрятали, что могли. А по поводу обысков , мне кажется что это больше показательно-устрашающая мера: вот, дескать, средства на оздоровление банка выделены немалые, соответственно его меры должны приниматься крутые и жёсткие. Вот только интересно, долго сотрудникам банка сидеть там внутри? Чтобы сделать нормальный обыск такой махины, одним рабочим днём не обойтись!

0