Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Украинские коллекторы ищут работу в России

напечатать

2 марта 2015

Украинские коллекторские фирмы «Дельта М» и «Вердикт» неофициально решили прибегнуть к помощи российских коллег в поиске работы по сбору долгов. 

Организация «Центр ЮСБ» и ряд других коллекторских агентств подтвердили эту информацию. Украинские коллеги смогут поработать на российские компании по обработке долговых портфелей и по агентской схеме. Связь между компаниями будет осуществляться при помощи СМС и/или телефонных звонков. Украинские коллекторы смогут получать вознаграждение по почасовому тарифу. Украинские организации вынуждены сотрудничать с российскими коллегами - рынок в сильном упадке. По мнению операционного директора «Дельты М» Богдана Войтенко, падение платежеспособности населения связано с девальвацией гривны. 

Многие группы отказываются покупать долговые портфели, так как высоки риски, отметил Войтенко. На основании этого украинские коллекторы решили поработать с долгами российских коллег. Богдан Войтенко утверждает, что ряд российских компаний одобрили взаимовыгодное сотрудничество. Совместная работа не обретет огромных масштабов. Глава «Секвойи кредит консолидейшн» Елена Докучаева заявила, что российских коллег будет смущать фиксированная оплата при непредсказуемом результате. А вот гендиректор коллекторского агентства «Центр ЮСБ» Александр Федоров пояснил, что украинские компании в месяц требуют плату от 500 до 1 тысячи долларов. 

Расходы у российских компаний только на оплату труда превышают 500 долларов, хотя ещё требуется оплачивать аренду помещений, оборудования и прочего, поведал Федоров. Сотрудничеством могут заинтересоваться мелкие компаний. Нежелание устанавливать деловые контакты связано с риском передачи персональных данных за границу и невозможностью контролировать ее сохранность, считает Федоров. Украинские коллекторы при получении возможности работы с российскими долгами будут представлять интересы российских коллег, поэтому заемщики не узнают принадлежность коллектора.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В Украине их работа сейчас будет оплачиваться гораздо ниже. Гривна сильно упала и цена кредита тоже. Вот и ищут, где поприбыльнее.

0

Если кредит в валюте, то вряд-ли падение гривны каким-то образом отразится на его "цена" от этого пострадала. То, что украинские коллекторы пытаются занять нишу на российском рынке, лично меня не радует. Я считаю, что их не нужно привлекать. Зачем создавать прецедент, когда украинские агентства будут действовать там, где положено оперировать российским?

0

Вот еще не было печали... Своих непуганых бандитов развелось немеряно, но они хотя бы боятся отечественных правоохранителей и если постараться, их можно привлечь к ответу. А как привлекать гастролеров, которые доведут человека до ручки, а потом шмыг - и уже сидят у себя на Львовщине где нибудь?

0

Прежде чем искать работу, нужно сначала научиться работать. Моего папу в Крыму за несуществующий долг в 12 копеек три месяца по телефону долбали, пока не привлекли юристов из компании, где якобы долг был. Разобрались. Но сколько они нервов вымотали звонками в 6 утра и в полночь! Ни уважения, ни ума.

0

Этот институт "коллекторских вымогателей", которых так многие считают, пора уже прикрывать. Ну, как минимум, прижать их распускающиеся руки полубандитской деятельности. А тут еще украинские гости! Хотят заработать - добро пожаловать на стройки. Будут они тут пить кровь наших должников!

0

Кто сказал, что они хотят работать? Дома пахать вон скоро надо, а некому. Половина сбежала, вторая на низком старте сидит, ждет, когда им разрешат прилететь вороньем в Москву и начать тут когтить несчастных ипотечников и пенсионеров. Я бы их с границы "нах хаузе" развернула, но увы, это не от меня зависит.

0

Куда и каким местом, смотрит наше государство? Правительство Украины, постоянно обливает Россию грязью и пытается выставить нас оккупантами, а мы в ответ на данные не лицеприятные действия, будем "кормить" их коллекторские агентства? Вам не кажется, что данные действия, очень "попахивают" саботажем?

0