Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​У махачкалинского "Каспия" отозвана лицензия

напечатать

18 апр. 2014

Банк России в четверг лишил лицензии КБ "Каспий" (г. Махачкала). Регулятор пошёл на самую последнюю меру воздействия, поскольку финучреждение не исполняло ФЗ, регулирующие сферу оказания банковских услуг, а также его нормативы. Помимо этого нарушалось законодательство в сфере препятствования отмыванию доходов, заработанных нелегитимными способами.

Вместе с тем, сообщается, что финучреждение вовлекалось в ряд сомнительных операций с крупной наличностью. За прошлый год операций подобного характера было проведено на сумму превышающую полмиллиарда рублей. Руководство и владельцы фининститута не приняли необходимых действий, чтобы стабилизировать его функционирование.

Согласно распоряжению Центробанка РФ, в "Каспии" работает временный менеджмент. Полномочия дирекции банка приостановлены. Размер активов "Каспия" на 1-ое число текущего месяца позволила занять ему 856-ое место в отечественной системе финансов. Вклады махачкалинского "Каспия" не были застрахованы в "АСВ". Каким образом теперь вкладчики учреждения смогут получить деньги, размещенные на банковских депозитных счетах, пока не сообщается.

В целом, даже рядовым обывателям сейчас очевидно, что началом деятельности нового руководителя Центробанка с 2013 года лицензии отбирают у банков практически еженедельно. Сейчас таких банков более полусотни. На практике отзыв лицензии означает увольнение для сотрудников банка, а у вкладчиков начинаются проблемы с возвратом своих же средств, размещённых на банковских депозитных счетах.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии