Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Очередная лицензия отозвана ЦБ РФ — Булгар банк

напечатать

16 янв. 2017

16 января 2017 года в городе Ярославле лишен лицензии на осуществление банковской деятельности Булгар банк. На 1 декабря 2016 года финучреждение занимало 447-ю строку в рейтинге банков России по величине активов.

Еще в конце 2016 года стало известно, что Центробанк РФ исключил кредитную организацию из числа участников «Банковских электронных срочных платежей»(БЭСП). Зачастую это сигнал об имеющихся проблемах в финучреждении и знак того, что в скором времени возможны более жесткие меры со стороны Банка России. Конечно, не исключены и временные перебои по техническим причинам, таким как: неполадки оборудования или атаки программного обеспечения со стороны хакеров.

Причинами отзыва лицензии ЦБ РФ обозначил:

  1. Предоставление в регулятор недостоверной обязательной отчетности.
  2. Угроза исполнения обязательств перед клиентами банка.
  3. Нарушение требований законов и нормативных актов, регулирующих деятельность кредитных организаций.
  4. Отсутствие должных мер по нормализации ситуации со стороны правления банка.

С началом 2017 года проблемы финучреждения явно обострились и клиенты практически не могли получить никакого обслуживания. Банку остро не хватало денежной ликвидности, т.к. активы организации были недостаточного качества. В регулярной отчетности ЦБ пытались занизить величину задолженности перед вкладчиками и другими клиентами кредитной организации. Теперь в ситуации разбирается временная администрация.

Важно отметить, что АСВ берет на себя исполнение обязательств по выплате депозитов Булгар банка, но в размере до 1 400 тыс. р.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии