Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Лицензия ООО «Росгосстрах» на ОСАГО возобновлена

напечатать

8 июня 2015

Центробанк своим решением восстановил для ООО «Росгосстрах» лицензию на ОСАГО. 

Страховая организация как и прежде может заключать договора ОСАГО. После вступления в силу приказа права ООО «Росгосстрах» полностью восстанавливаются. Снятие ограничений связано с устранением нарушений, возникший при заключении договоров, заявили в банковском регуляторе. Страховая компания разработала новый порядок оформления страховки ОСАГО, который предусматривает полноценное информирование клиентов о правах при приобретении страховки. Сотрудники будут осуществлять мониторинг исполнения положений нового порядка на практике. Банк России представит Российскому союзу автостраховщиков свои предложения по совершенствованию правил с целью повышения качества услуг. В Центробанке уверены, что комплекс мер снизит напряженность в отрасли, и увеличит удовлетворенность потребителей. Если у граждан будут возникать сложности с выплатой страхового возмещения или заключения договоров страхования, то они могут направлять свои жалобы в соответствующую службу банковского регулятора. На официальном портале Центробанка имеется возможность оставить электронные обращения. 

Банк России приостановил лицензию страховой компании с 26 мая. Основанием для введения ограничений стало непредоставление скидки для граждан за безаварийность, а также навязывание допуслуг в виде приобретения страховки по другим видам страхования. Потребители направили в регулятор около 2,3 тысяч жалоб на действие страховщика. Страховая компания получила 385 предписаний, а в 78 случаях был составлен протокол с административным наказанием. 

В страховой фирме затруднились оценить потери от ограничений. По мнению источника издания «Коммерсант», страховщик возможно и не растеряет своих клиентов, так как на продление полиса может уйти около десяти дней. Многое зависит от агентов, которые должны были убедить клиентов в краткосрочности ограничений. Первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров отметил, что компания возобновляет продажу полисов ОСАГО и будет доказывать высокий уровень качества услуг.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии