Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Отозвана лицензия еще у двух банков

напечатать

29 янв. 2015

Центробанк ликвидировал банковскую лицензию московского «Академического Русского Банка» и иркутского кредитного института «Ваш Личный Банк», содержится в официальном сообщении госбанка. 

«АкадемРусБанк» не смог обеспечить выполнение обязательств перед своими кредиторами. Отчетная информация, которая поступала банковского регулятору не отражала реальной финансовой ситуации. В конце года через кредитное учреждение проводились сомнительные операции его клиентов по выводу крупных средств за границу или их обналичивание. Банковское учреждение «Ваш Личный Банк» вело непродуманную кредитную политику по размещению своих денежных средств в слабых активах. Снижение количества денежной массы привело к невозможности своевременно исполнять обязательства перед кредиторами. 

В финансовой структуре «Ваш Личный Банк» проблемы начались с Челябинска, где менеджмент просил своих клиентов заранее сообщать о намерении снятия денежных средств. Руководства обоих банков не смогли повлиять на данное положение с целью восстановления их платежеспособности. Московский банк не является партнером АСВ, а вот выплаты вкладчикам иркутского банка начнутся после 12 февраля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Академический Русский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Несколько удивляют клиенты, доверяющие свои средства банкам, не являющимися членами АСВ. На что они рассчитывали? На русское "авось"?
То, что отозвали лицензии - хорошо, и нужно разбираться, умышленно это было сделано, или по некомпетентности глав этих структур. Если умышленно - к ответственности!

0