Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ингушский банк "Сунжа": лицензия отозвана

напечатать

25 февр. 2014

У второго ингушского банка, меньшего по размеру, чем "Рингкомбанк" — КБ "Сунжа", Центробанк также отозвал лицензию. Причины в целом такие же, как и в случае с банком в Назрани. В КБ "Сунжа" не исполняли законы, регулирующие банковскую отрасль, и нарушали требования нормативных актов регулятора.

Кроме того, правлением банка "Сунжа" проводилась высокорискованная кредитная политика, что предполагает создание резервов адекватных принятым рискам, чтобы компенсировать возможные потери по невыплаченным кредитам. Кроме того, банк, по информации регулятора, не соблюдал требования "антиотмывочного" закона в области противодействия отмыванию доходов, полученных нелегитимными методами. В Центробанке выяснили, что КБ "Сунжа" по итогам 2013 года участвовал в сомнительных операциях с общим оборотом наличных денег более 1,8 млрд. рублей.

Вместе с тем, у топ-менеджмента и владельцев банка была возможность нормализовать его деятельность. Однако должных мер для этого предпринято не было. Сейчас в банке работает временное руководство, а полномочия прежнего состава менеджмента приостановлены. Все вклады в банке "Сунжа" застрахованы.

Остается добавить, что применительно к Ингушетии слово "зачистка" звучало исключительно в отношении антитеррористических операций, которые силовые структуры проводили в регионе против боевиков. Сейчас же Центральный банк России полностью зачистил банковскую систему республики от местных кредитных учреждений. Теперь нужно констатировать факт, что в России появился третий по счету регион, где нет отделений местных банков. Первые два таких региона - республика Тыва и ЕАО.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии