Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Таурус Банк лишен банковской лицензии

напечатать

24 апр. 2015

Московское кредитное учреждение Таурус Банк утратил лицензию после решения Банка России. 

Банковское учреждение было уличено в нарушении законов федерального уровня и документов Центробанка. Таурус Банк на протяжении 2014 и начала 2015 года проводил трансакции за рубеж в значительных размерах. Банковская организация не сформировала нужного объема резервов для покрытия рисков по ссудам. Надзорный орган своими предписаниями ограничивал банку осуществление определенных банковских операций, но кредитное учреждение нарушало эти указания. Действия руководства и акционеров не привели к улучшению ситуации. Ранее агентство RAEX снизило рейтинг до «С++», установив негативный прогноз. Таурус Банк входил в систему страхования депозитов. Клиенты банка не раз жаловались на трудности с возвратом средств, которые находились на счетах кредитного учреждения. Согласно отчетности, банковское учреждение занимало 436-е место по размерам активов. Компенсации клиенты смогут получить с 8 мая.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот на что надеялось руководство банка, проводя такую противозаконную деятельность? Такое возможно лишь при твердой уверенности в надежном покровительстве высокопоставленных лиц. Иначе чем можно объяснить упорное игнорирование предупреждений надзорных органов? Ладно еще клиенты сумеют получить компенсационные выплаты.

0

Скорее всего, оно и было - это самое покровительство "сверху", а потом что-то поменялось - и вот - Таурус Банк лишили лицензии. Я вообще считаю, что сама формулировка значительные "трансакции за рубеж", равно как и грубейшие нарушения предписаний регулятора у меня вызывает насмешку и омерзение. А то в ЦБ не знали, чем Таурус Банк занимается. Знали - но закрывали глаза. Противно.

0

Конечно противно! Деятельность Таурус Банка была прозрачной для ЦБ, это как пить дать. И то что стали обнародованы данные о незаконной деятельности банка, приведшей к лишению лицензии, это всего лишь надводная часть айсберга. Прикрывали глаза в надежде, что пронесет?

0