Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сухов: лишения лицензий не привели к выводу средств из банковского сектора

напечатать

3 сент. 2015

Михаил СуховПоследние данные из банковского сегмента показывают, что лишение лицензии не приводит к оттоку активов из кредитных организаций, сообщил замглавы Центробанка Михаил Сухов.

Своим мнением чиновник поделился на XIII Международном банковском форуме. За прошедшие 1,5 месяца банки смогли накопить около 110 млрд рублей. Значительную часть депозитов вкладчики не стали изымать из кредитных организаций после отзыва лицензий, а лишь перевели в другие банки. Сухов отметил, за прошедший годовой период с 1 августа 2015 год рост частных сбережений составил 19,2%. Рублевые вклады не изменились, а вот валютные накопления могут увеличиться, считает представитель Центробанк. 

Ежедневный мониторинг осуществляется над 149 банковскими организациями, а в 68 действуют ограничения. Если банк не способен самостоятельно решить свои финансовые проблемы, то в ситуацию будет вмешиваться регулятор, заверил Сухов. Он отметил, что руководство 37 кредитных организаций умышленно шли на проведение сомнительных операций, поэтому у них было отозвана лицензия.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии