Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банки "Евротраст" и "Линк" лишены лицензий

напечатать

12 февр. 2014

e8ac2fd7e6c6017267ad49d1a97862cd

Приказом регулятора от 11.02.14 столичные банки "Евротраст" (ЗАО) и "Линк-банк" (ОАО) лишились правоустанавливающих лицензий. В мотивационной части распоряжения причинами отзыва документов названы неисполнение профильных законов и нормативных актов ЦБ.

В числе финансовых проблем первой из указанных названы проведение высокорискованной кредитной политики, отсутствие адекватных рискам резервов, предоставление недостоверной отчетности и потеря капитала. Руководству "Линк-банка" представители регулятора вменили в вину сомнительные операции (выражавшиеся в выводе средств за границу по внешнеторговым операциям) и пренебрежение законом в части противодействия отмыванию доходов.

Спикеры АСВ уже анонсировали начало выплат компенсаций вкладчикам "Евротраста" и "Линка" с 25 февраля текущего года. Агентами по выплате страховых возмещений клиентам лишённых лицензии финорганизаций заявлены "ВТБ-24" и "Сбербанк".

Напомним, что страховое возмещение покрывает 100% сумм всех находящихся на депозитарном хранении вкладов и счетов совокупным объёмом до 700 000 руб. включительно.

CreditBanking.ru

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии