Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Максимальная ставка первой десятки банков по вкладам в рублях упала до 10,42%

напечатать

11 авг. 2015

Среднее значение ставки по депозитам у первой десятки банковских учреждений страны в первой декаде августа составило 10,42% - подвел итоги регулятор. 

Показатель начал приближаться к нормативу третьей декады ноября в 10,37%. В первой декаде июля ставка по вкладам не превышала 11,04%, а в остальных — 10,78%. Рекордное значение было достигнуто в декабре 2014 и составило 15,64%. Показатель измерялся на основе данных Сбербанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Банка Москвы, Альфа-Банка, Ханты-Мансийского Банка Открытие, Промсвязьбанк, Россельхозбанка и кредитной организации Открытие. Банк России не советует банковским учреждениям выходить за рамки установленного норматива свыше 3,5%. 

В банковском сегменте с 1 июля были введены новые отчисления в фонд страхования вкладов. Если депозитный продукт банка находится в установленном среднем пределе, то взнос не превысит 0,1%. При запуске вклада со ставкой выше базового значения на 2-3% отчисления вырастят на 20%. Рекордные 150% придется платить кредитным организациям при увеличении своих вкладов на 3% относительно среднего значения, рассчитанного Центробанком. В августе Банк России установил среднюю доходность для вкладов до востребования в 6,557%, а для депозитов до 90 дней — 11,479%. Для вкладов для периода от 91 до 181 дней базовое значение составит 12,244%, а от 181 до года — 12,716%. Максимальная прибыльность будет положена для депозитных продуктов свыше года и составит 12,795%.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Газпромбанк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Сбербанк России, Ханты-Мансийский банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Абсолютно нереальные значения при такой инфляции неизбежно повлекут за собой отток рублевых депозитов из банков. Значит % по валютным депозитам снизятся еще сильнее на фоне спроса на них.
Жаль, думала сделать пару вкладов в евро в разных банках, но наверное уже не успею определиться с выбором.

0

Вот как будет развиваться экономика, когда годовой процент по вкладу всего 12,716%? Какой дурак понесет свои кровно заработанные деньги в банк под такой мизерный процент? А не чего, что реальный процент инфляции, уже давно перевалил за 20%? С таким низким % по вкладу, деньгами место не в банке!

0