Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Статистика Центробанка: россияне переводят депозиты в крупнейшие банки

напечатать

24 авг. 2015

банковский вкладРоссийские граждане решили передать свои накопления на хранение в кредитные организации, которые находятся в первой десятке, сообщает издание «Коммерсант». 

Выводы были сделаны на основе данных Центробанка на 1 августа. Объем прироста депозитов у первой десятки кредитных учреждений составил от 3% до 7%, а у второй — от 0,4% до 2,2%. Во всем банковском сегменте в июле зафиксирован прирост вкладов на 2,6%. Негативная динамика была замечена в Промсвязьбанке, объем депозитов снизился на 2,6%. Плохой показатель связан с новой политикой снижения процентных вкладов по валютным продуктам. Значительных различий в объемах вкладов сначала года не прослеживалось у кредитных учреждений, отличающихся размером капитала. В издании «Коммерсант» отметили, что приток активов в крупные банки связан с жесткими действиями Центробанка по отзыву лицензий, направленных на очистку банковского сегмента. 

Граждане ощущают высокие риски, поэтому стремятся перевести свои накопления к крупным банковским игрокам. Топ-менеджер кредитной организации Возрождения считает, что подверглись рискам крупные клиенты. Представитель Газпромбанка Екатерина Трофимова заявила, что волатильность заставляет клиентов переводить свои активы в банки, обладающие высокой надежностью. Сильное ослабление рубля не отразилось на поведении российских граждан в сравнении с ситуацией в декабре 2014 года. Газпромбанку удалось нарастить свои депозиты на 4,3% или на 20,6 млрд рублей. Дополнительным фактором стало опубликование списка системно значимых банковских учреждений. Для сохранения своих средств в условиях нестабильности происходит переток капитала к крупным игрокам, поделился своим мнением источник издания.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Газпромбанк, Промсвязьбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Перевод депозитов россиян в банки первой десятки - вполне логичен. По-моему, все уже устали от того, что в какой банк деньги не положи, он завтра может оказаться банкротом, лишиться лицензии, да и санируемые финансовые организации доброго слова не стоят. Вот люди и вынуждены идти в крупные банки - их государство поддерживает, в случае чего, не даст им потонуть.

0

Как всегда, для кого-то война - беда, а для кого-то - мать родная. Так и с кризисом, кто-то выходит с солидными прибылями, а кто-то уходит в небытие. Этот кризис похоронит немало банков и кредитных учреждений России. Тут и Набиуллиной не надо, само "рассосется" )

0

Так всегда было, есть и будет. Если вся деятельность банка обеспечивается только за счет перегонки денег со счета на счет и привлечения денег вкладчиков - то ему прямая дорога в банковскую "книгу памяти".

0