Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США и Польша сделали прямо противоположные заявления по санкциям

напечатать

8 окт. 2014

США готовы к отмене санкций. Условие – выполнение минских договоренностей. О намерении Вашингтона "сдать назад" заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд в Киеве.

Слова ответственной за политику США в Европе и Евразии чиновницы повергли украинскую власть в состояние шока. "Она специально выбрала Киев для такого заявления?" - цитируют локальные СМИ слова местного правительственного функционера.

Еще большую растерянность у властей "незалежной" вызвали заявления представительницы Госдепа о возможности обмена территориями с ополченцами и нежелании отдельных членов НАТО видеть Украину в альянсе.

В завершающей части выступления перед аудиторией Национального университета им. Шевченко Нуланд заявила о надеждах администрации Обамы продолжить переговоры с Кремлем.

- Если РФ и США смогут совместно работать - будет лучше для всех, - резюмировала чиновница.

Пока запомнившаяся раздачей печенья на Майдане помощница госсекретаря удивляла украинцев миролюбивыми речами, польские "подданные" Вашингтона грозили России санкциями. О возможности введения таковых вчера вещал новый глава польского МИДа Гжегож Схетына. Озвученное министром условие ввода ограничений – продолжение кровопролития на Донбассе. 

О характере и сроках ввода анонсированных ограничений руководитель польской дипломатии сообщить "постеснялся", уточняют беседовавшие с министром журналисты Polsat News.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Экономику Польши нельзя назвать одной из крупных или средних экономик Европы, а ответные российские санкции ударили по ней больше всего. И эта ситуация с реверсом газа в Украину, после которого Польша не досчиталась собственного оплаченного газа. Так что такая позиция вполне обоснована и очевидна.

0

Просто Нуланд не предупредила польского пана о своем мнении по данному вопросу, потому и накладочка вышла. А вообще Польша и страны Прибалтики - Эстония, Латвия и Литва очень агрессивно ведут себя, в то время как Франция и Италия резко развернуты в сторону сотрудничества с Россией и против санкций.

0

Америка уже в который раз "кидает" своих вассалов. Вспомните Грузию, Саакашвили так надеялся на поддержку, а Госдеп повернулся к нему задом. В любой политике есть чаша весов и если сотрудничество США с РФ перевесит "украинский вопрос", то наши соседи окажутся у разбитого корыта.

0

Напугала Нуланд украинцев. Они думали, за них в кровь биться будут все, но собственные интересы превыше всего. По крайней мере американцы еще ни разу не дали миру усомниться в том, что бизнес есть бизнес. Печеньки одно, свои убытки - совсем другое. Полякам бы тоже не мешало подумать, с кем они ссорятся.

0

Ой, удивили эти американцы)! Разве ж можно ж им верить? Они предают союзников как меняют перчатки в зависимости от геополитической коньюктуры.
А поляки как страшны России, ой-ой) Они нам яблоки не будут поставлять, мы от голода умрем) Прошу пановья на выход)

0

США никогда не отличались надежностью как в политике, так и в других сферах деятельности. А Польша, захлебываясь своей желчью будет и дальше проводить антироссийскую политику. Не получилось у них стать главным плацдармом для нанесения удара по России, вот и бесятся.

0

Очень сильно хочется, чтобы все взяли и пошли против Америки. Если внимательно проследить всю историю жизни на планете, то везде торчит американский нос, просто невыносимые становятся. США, наивно полагает, что может близко подобраться к России через Украину, но при этом ни чем не жертвовать! Смешно!

0

А может не нужно кому-то против кого-то идти, а просто каждая страна должна вести свою политику сообразно выгоде именно своих граждан, а с другими странами не враждовать, а наоборот сотрудничать. Просто и США, и Россия - супердержавы, которые слишком-уж стараются влиять на другие страны. И кто кого перетянет - "того и тапки".

0