Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Пока Госдеп пытается уговорить Китай присоединится к санкциям, Германия подсчитывает убытки

напечатать

22 авг. 2014

Белый дом активизировал дипломатические усилия в попытках расширить число "санкционных партнеров". Координатор Госдепа Дэниел Фрид заявил о намерении США уговорить Норвегию, Китай, Швейцарию, Сингапур и Южную Корею выступить "единым экономическим фронтом" против России. О пока безуспешных потугах американский посол заявил литовским масс-медиа. Дипломат затруднился ответить, какой ущерб России могут причинить его инициативы в случае их реализации.

Российский политолог Сергей Михеев высмеял попытки США повлиять на Поднебесную.

- Им хотелось бы верить в свою способность управлять миром, - прокомментировал эксперт усилия американской дипломатии. По словам аналитика, действиями Вашингтона движут "паранойя, паника и полная потеря чувства реальности".

- У них нет того "пряника", который бы заинтересовал, например, китайцев, - отметил Михеев.

Возможность присоединения Пекина к санкционной коалиции эксперт оценил как "абсолютно нереальную".

Очередным подтверждением бесперспективности разговора с Москвой методом "экономического кнута" стали обнародованные накануне американским Минсельхозом подсчеты потерь Германии от "аккуратного ответа" России. Ущерб немецким аграриям, по данным аналитиков USDA, превысит $ 800 млн. Больше всего пострадают производители сухофруктов, приправ, дрожжей, сиропов, концентратов и яблок (российский рынок в структуре экспорта последних занимал 9% по итогам 2013-го).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все никак не может Госдеп угомониться! Неужели они надежду на то, что Китай пойдет на поводу у своих же противников? Китай в данное время очень близок к России и его отношения вряд ли смогут быть подвергнуты влияниям Запада. А Европа уже остывает от горячих санкционных попыток воздействия на Россию, подсчитывая убытки.

0

Вот Госдеп в открытую говорит о попытках привлечь к своей "основной трудовой деятельности" Китай. Россия опровергает возможность согласия Китая на санкционные предложения. А что говорит по этому поводу сам Китай? Тоже ведь неизвестно, что на уме у его руководства. Другое государство - потемки.

0

Китайцы веками придерживаются позиции спокойно сидеть на берегу и ждать, пока мимо проплывает чей-либо труп. Сейчас они еще меньше заинтересованы в открытом противостоянии с Россией, иначе не подписывали бы дорогих контрактов, но и громко сказать Штатам, чтобы шли лесом они тоже не могут. Вдруг пригодятся.

1

А что Китай? Он видит только выгоду от всей этой свары, в которую вовлечена Россия. Для Китая открываются шире двери торгового рынка. А если взять овощи о фрукты, то китайцы готовы поставлять достаточное количество. Вот недавно получили добро на поставку свинины. Это же только плюс для Китая!

0

Это просто переходит все границы! США действительно возомнили о себе невесть что, и продолжают навязывать всему миру действия, выгодные им. Но так не бывает! Мир слишком разный, и умеет блюсти свои интересы.
Германия уже расплачивается за свою слабость. Другие, наученные горьким опытом, не пойдут по ее стопам.

0

Кто много хочет, в итоге ничего не получает! Жаль конечно простых зарубежных работяг, их видимо тоже за людей не считают. Политики делят власть, а честным людям каждый день приходится выживать. Так продолжатся долго не может и Абама свое получит вместе с Порошенко.

0

Китай всегда отличался способностью не отвлекаться на международные конфликты, поэтому он будут заботиться только о развитии своей экономики. А ее успехи могут быть поставлены под сомнения, если они присоединятся к санкциям. Особенно, это сильно выразиться при запрете ввоза в России продовольствия.

0

Вот удивительно, США сама открыто заявляет, что строит козни против России. Руководство РФ тактично молчит. А какой шум бы раздули в США, если бы Россия начала так же, как они,создавать союзы против США. Такой бы хай подняли на весь мир! Действительно, США оторваны от реальности со своим самомнением.

0

Россия призывает БРИКС переходить на прямые расчеты в нац. валютах, простила долги странам латинской Америке. Во многом сегодняшняя агрессия США обусловлена действиями Москвы в антиамериканском направлении Путина.

0

А Германии так и надо, заслужили!

0

Очень надеюсь, что Китай не будет брать пример с тех государств, которые идут на поводу у Штатов! Потому что в таком случае, наступят действительно тяжелые времена. Сейчас китайцы со стороны наблюдают за происходящим. Но думаю, что у них свои планы на этот мир и нам они не союзники и не враги. Пока.

0