Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Санкции против России: новые заявления сторон

напечатать

10 сент. 2014

США в координации с ЕС готовятся к расширению санкций против России. О намерении Вашингтона усугубить ограничения заявила представитель Госдепа Мари Харф.

На исходе июля Запад приступил к внедрению секторальных санкций, отказавшись от практикуемого ранее индивидуального подхода. В ответ Россия ввела "аккуратные ограничения" против американских, большинства европейских, канадских и австралийских сельхозпроизводителей. 

При эскалации санкционной войны Россия пойдет на закрытие воздушного пространства для авиаперевозчиков из ЕС. О возможности "ассиметричных" мер в начале недели заявлял премьер Дмитрий Медведев.

Усугубление санкций в отношении нашей страны открывает условия для активизации торгово-экономических отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом. О шагах в этом направлении накануне заявил первый зампред российского Кабмина Игорь Шувалов. Чиновник анонсировал создание при Минэкономразвития специального блока для курирования макрорегиона АТР, налаживания бизнес-отношений и улучшения договорно-правовой базы с государствами-участниками сообщества.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вся эта затянувшаяся ситуация с принятием новых санкций показывает, что между странами ЕС нет полного согласия по этому вопросу. Сейчас уже понятно, что ответные санкции от России точно не заставят себя долго ждать, а Европа еще не успела придумать как справиться с предыдущими ограничениями.

0

Действительно, санационная война затянулась, конца ей пока не видно. Да у ЕС и США нет полного согласия, а сами санкции здорово ударяют по самим-же странам, вводящим их, но и Россия со своей стороны поступает не совсем мудро, закрывая воздушное пространство. Проигрывают пока все. А вот, кто точно выиграет, так это Азиатско-Тихоокеанский регион.

0

Причиной введения стала военная напряженность на Украине, а сейчас там временный мир. А западные страны не торопятся отменять свои меры, значит они преследуют совсем другие цели. Россия приложила все усилия для того, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров.

0

Конечно цели другие. Ослабление и уничтожение России, как важного игрока на мировой арене. Это сразу было ясно, как только тему санкций подняли. Хотя это пугает только тех, кто и так пуганый. Европа уже собственной тени боится, но все равно в правильном для кое-кого русле идет.

0

В активизации торгово-экономических отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом и без всяких санкций была необходимость. А санкции просто ускоряют процесс. А страны ЕС уже стали проявлять раскол в своем единстве, выражая собственные мнения по отношению к результатам санкций. Думается, что темпы введения скоро спадут, на фоне возможных ответов российской стороны.

0

Закрытое небо ударит очень больно по перевозчикам, как пассажирским, так и грузовым, и по туризму. А многие из стран ЕС существенную часть доходной части бюджета получают именно от туристической отрасли. Ударит по всем, больно, еще и накануне сезона НГ и Рождественских праздников. Летим в Сочи!

0

Ситуация с санкциями выглядит все более глупо, учитывая, что Штаты снова вводят войска в Ирак и собираются бомбить Сирию. Но они все равно миротворцы и спасители человечества. Ориентиры совсем сместились.

0