Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нуланд: США и Европа ведут переговоры по новым санкциям против России

напечатать

17 июня 2014

США и Европа вновь проводят двусторонние консультации по вопросу введения санкций против России. Об этом свидетельствует выступление Виктории Нуланд (занимает пост помощника госсекретаря США) в немецком Фонде Маршалла.

В своей речи Нуланд заявила, что Соединенные Штаты и их европейские союзники активно обсуждают следующий этап санкций, который направлен против России. Планируется, что новая серия мероприятий коснется энергетического, банковского и оборонного комплексов России.

Америка недовольна позицией Кремля в отношении украинского конфликта. США считает, что Москва причастна к организации сопротивления на юго-востоке Украины. По мнению Соединенных Штатов, именно с помощью спецслужб России в Луганской и Донецкой областях было объявлено об образовании республики независимой от центральной киевской власти.

Виктория Нуланд в очередной раз обвинила российские власти в поддержке сепаратизма в юго-восточных областях Украины. Кроме того, в ее речи было подчеркнуто, что в последнюю неделю в протестующих регионах происходит "серьезное ухудшение ситуации".

США и Европа стоят пред непростым решением, так как при введении санкций страдает не только РФ, но и экономика европейских стран. Европейцы имеют интересы в различных отраслях России. Для Германии это энергетика, для Англии - финансовая сфера, для Франции - оборонная отрасль. Страны Евросоюза неохотно идут на введение санкций против российских партнеров, а США регулярно критикует союзников за нерешительность. И на этот раз Виктория Нуланд выразила недовольство тем, что Франция не прекратила поставки вертолетов типа Мистраль в Россию. Такое заявление говорит о том, что между США и Европой по вопросу антироссийских санкций полное единство отсутствует.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Франция отлично понимает последствия для своей экономики от прекращения поставки вертолётов в Россию. Тут, естественно хоть ЕС и вроде-бы единый механизм, а внутренних разногласий у его членов хватает.

0

Это, конечно, отдает лицемерием. То есть до этого Евросоюз упорно не замечать обострение ситуации на востоке Украины, а теперь из-за нее даже санкции решил вводить. Я думаю, причина здесь совершенно другая и лежит она на поверхности, а, именно, перевод Газпромом Украины на предоплату по поставкам газа. Понятно, что если Украине нечем рассчитаться с текущими долгами, то и на предоплату денег ей взять неоткуда, а это прямая угроза поставок газа в Европу, так на данный момент транзит возможен только через территорию Украины.

0

А, не вся Европа против России. США просто заело, что Россия сильнее их.
Во-первых, США специально настраивает Европейские страны против нас.
Во-вторых США выгодно спонсировать Украину и настраивать Украину против нас.
Россия очень сильная страна. Наш президент не будет зависеть от чьего-либо мнения.
Если европейские страны откажутся от сотрудничества с Россией, то они многое потеряют в финансовом плане.

0

Пока политиканы делают грозный вид крупнейшие банки США (Джей Пи Морган, например) уже планируют покупать акции российских компаний, так что санкции санкциями, а бизнес превыше всего.

0

Европейские страны не пойдут на блокировку своих взаимовыгодных контрактов, ведь это приведет к серьезным убыткам своих компаний, а лишь могут ввести санкции в отношении дополнительных выдуманных должностных лиц России.

0

Что касается энергетической сферы, то никаких санкций введено не будет. Европа не может позволить себе остаться без Российского газа. А вот касательно банковской и оборонной отраслей санкции вполне возможны. Санкции против российских банков вообще выгодны европейским бизнесменам. Они ведь конкурируют с местными и забирают у них часть прибыли. А санкции в оборонной сфере возможны, если США и Франция договорятся о механизме компенсации последней потерь от прекращения работы с Российской Федерацией. А США уже заявляли, что рассматривают возможность выкупа у французов военной техники выпущенной для России.

0

Эти США уже достали! Они ведут себя как интриганы, провокаторы. Для экономики США не будет никаких ощутимых последствий, если разорвет отношения с РФ или уменьшит деловые связи, чего не скажешь о ЕС. Экономика Европы полностью зависит от России, хотя бы тот же самый газ. Вот теперь Европа мечется между двух огней и не знает что делать. США не хочет обидеть и Россию тоже. Что ей делать, бедняжке?

0

Наверное, будет правильнее скорее ввести весь арсенал имеющихся санкций у Сша против нашей страны, чтобы не было разногласий и различный прерий. Интересно посмотреть, как Европа начнет рушиться изнутри, и как тогда США поможет "своей матери". Надеюсь, правительство России прекрасно понимает, что это все лишь провокация. И в скором времени, ЕС наконец сможет выработать свою точку зрения по украинскому конфликту.

0