Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Госбанки готовятся к возможным санкциям

напечатать

19 мая 2014

Входящие в составе группы "Внешэкономбанка" кредитные организации, в том числе и "МСП Банк", готовы к потенциальным финансовым санкциям со стороны правительства европейских стран и США. В случае ужесточения принятых мер первыми, кто пополнит черные списки, будут холдинги с государственным участием и институты развития.

Глава правления "МСП Банка" считает развитие партнерских отношений способом противостояния санкциям. По словам Сергея Крюкова, география "Внешэкономбанка" довольно широкая. Помимо государств, вводящих санкции, остается Азия и прочие регионы. Крюков пояснил, что если против учреждения будут введены санкции, то основной поток банковских расчетов поменяет направление. Отказа от инвалютных расчетов не будет, особенно, учитывая тот факт, что они занимают только 1% от всех потоков.

Отметим, что после первых мартовских санкций отечественные банки стали активно взаимодействовать с партнерами из Азии. Тогда от действий МСП пострадал ряд российских кредитных организаций.

В РФ будет создана внутренняя система платежей. Ряд финучреждений подключается к китайской системе "UnionPay" и закрывает счета в банках конфронтационных стран, чтобы открыть в азиатских.

Между тем, глава швецкого МИД Карл Бильдт заявил, что если будут сорваны выборы украинского президента, то против секторов российской экономики будут введены санкции, за которым последует ранее небывалый отток денежных ресурсов из страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Знаете, наша страна много чего перевидела и перепробовала на своей шкуре. Отток денежных ресурсов из страны - временные трудности. Для того, чтобы в России начали происходить перемены в лучшую сторону, ее надо загнать в жесткие рамки. Лишь бы не было войны, а все остальное переживем.
С Китаем действительно надо дружить. Эта страна очень уникальна и скоро станет сверхдержавой. Такой мощный скачок в экономике за такой короткий период...Считаю, что нам с Китаем необходимо тесно сотрудничать, а где то и опыт перенимать.

0

Да, действительно отток денежных средств будет большим. России нужно было давно создать внутреннюю системы платежей и свои карты. А не пользоваться заграничной системой.
Российскому президенту нужно перекрыть поставку газа для США и других стран.
На счет Украины:
- Мне кажется никаких выборов не будет, они не состояться....

0

Эти американцы и европейцы достали уже запугивать)
Санкции- это палка о двух концах, бумеранг. Если они введут санкции против России, кто будет отдыхать на швейцарских курортах, вносить деньги в швейцарские банки,закупать их товары? Они ведь и сами это понимают. Понимают, что их бизнес скукожится. Поэтому, мне кажется, они много чего недоговаривают.

0

Европа очень ориентирована на российского туриста, и если санкции обозлят людей, которые откажутся от поездок в Европу в пользу азиатских и южноамериканских стран и отечественных курортов, то экономика ЕС будет значительно подорвана. Потому что туристы - это не только туристический сектор, но и существенная часть потребления продукции легкой промышленности, ювелирки, других товаров. Так что они хором сейчас про санкции кричат, но обратите внимание, как вводятся эти санкции - на определенный срок обычно, очень короткий. Но им главное пугать Россию в унисон с Обамой, который из-за океана постоянно лезет не в свои дела.

0

Ну не так-то просто откататься от поездок в Европу. Тут вы что-то путаете. Да и сравнивать европейский и восточно-азиатский туризм как-то глуповато. Это вещи несравнимые. А вот то, что санкции отразятся на обычных людях, как европейцах, так и россиянах - то ни те, ни другие ни в чём не виноваты, по сути.

0