Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Совбез РФ обезопасит россиян от отключения Интернета

напечатать

1 окт. 2014

Совет безопасности сегодня обсудит меры по обеспечению бесперебойного доступа в Интернет в свете возможного ужесточения санкций. Заседание на тему противодействия угрозам нацбезопасности в коммуникационной сфере возглавит Владимир Путин. Сообщение о предстоящем совещании распространила пресс-служба главы государства.

Ее руководитель Дмитрий Песков объяснил цель встречи принятием профилактических мер. 

- В условиях безумных призывов отключить Россию от сервиса SWIFT, где гарантия, что завтра не прозвучат аналогичные спичи о лишении нашей страны доступа к Интернету? - риторический вопрошал президентский пресс-секретарь.

Пока администраторами Интернета являются США, Россия должна уметь защищать свои интересы, добавил Песков. 

Доклад о мероприятиях по бесперебойности доступа к "паутине" представит глава Минсвязи Николай Никифоров.

О предстоящем совещании Совбеза на тему бесперебойности функционирования работы Рунета ранее писали "Ведомости". Источники таблоида указывали на возможность ввода Западом особого порядка управления мировой коммуникационной сетью, предусматривающего возможность отключения РФ от глобального Интернета.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

По-моему, отключение РФ от глобального интернета- что-то из области фантастики. Это никому не надо, да и взаимно невыгодно. Российские банки отдают долги американским банкам с помощью интернета, интернет-магазины получают прибыль от российских покупателей. Хотя США на это наплевать, конечно, потому-что печатный станок у них в кармане и они печатают деньги в любом количестве.

0

При отключении интернета внутренних возможностей России не хватит, ведь у нас нет единого центра, способного осуществлять автономно передачу данных. Да и американские власти не осмелятся прибегать к таким мерам, пока они действуют только на те сферы, которые бьют по наполняемости бюджета страны.

0

Да нет такой кнопки, способной отключить инет. Не зря говорят, всемирная паутина. Если отключат отдельные сервера, информация будет просачиваться через промежуточные, независимые сервера, через тот же Китай.

0

Я тоже считаю, что это больше нагнетание ажиотажа. Если разобраться, то угрозы об отключение интернета, ничем не подкреплены ни технически, ни даже теоретически. Какие-то сервера, безусловно, отключить можно. Ну и что? Альтернатива отключенным всегда найдётся. Да и по SWIFT-ту тоже ситуация останется без изменений, отключение вряд-ли будет.

0

Нет дыма без огня. Предусмотреть возможное отключение и принять необходимые меры для замещения утраченного интернета просто необходимо! Это как дизельный генератор на случай отключения электроэнергии. Ведь интернет нужен не только для игры на домашнем компьютере, но он используется и в военных целях.

0

В Сколково! Пусть делают российский интернет-центр в этом "умном" месте. Пусть работает на полную катушку... А то слышно только об инвестициях в него. Если нашу страну отключат от интернета, то сведения, которые будут доходить до того же США через десятых лиц о житье-бытье в России, будут сильно искажены.

0

Если бы отключение от интернета было из области фантастики, его бы не обсуждали на таком высоком уровне (Путин по этому вопросу собирал заседание министров), значит угроза есть и она реальна и очень хорошо, что решением этой проблемы занимаются в плотную, а то без интернета мы вернемся в каменный век.

0