Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сотрудница банка похищала деньги из кассы и отправляла их на счета родственников

напечатать

30 дек. 2015

Правоохранительные службы возбудили уголовное дело в отношении служащей банковского учреждения, которая своими незаконными действиями присвоила 2 млн 750 тыс. рублей. 

Преступница в 2014 и 2015 году занималась обслуживанием физлиц. Все принятые средства она переводила на банковские счета своих близких родственников. Для скрытия своих мошеннических действий она уменьшала количество наличности в банкоматах. Сотрудники ревизионного отделения в ходе проверки обнаружили нехватку средств и направили заявление в правоохранительную службу. Следствие выяснило причастие к недостаче 47-летней служащей финорганизации. Она была задержана и дала признательные показания. 

Правоохранительные службы начали расследование по факту растраты средств. Максимальное наказание для преступницы может достигнуть до 10 лет лишения свободы. Обвиняемая полностью компенсировала банковской структуре полученный ущерб, что может стать смягчающим обстоятельством при вынесении решения по делу судебным органом.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Компенсировала... Вот если бы украла на рынке кошелек и вернула, то ее бы все равно осудили. А здесь, понимаете ли, у неё смягчающее обстоятельство: вернула миллионы. Значит украла гораздо больше, как пить дать. За долгие годы работы, наверняка, это не первый случай, просто в этот раз не сработало задуманное должным образом. Уволилась бы и концы в воду!

0

Какая хозяйственная банковская служащая - всё родным, всё в семью! Хотелось бы узнать, что это за банк, который недостаточно хорошо контролирует свой персонал, предоставляя возможности для махинаций. Удивительно, как же работает банковская система, если пропажа 2 млн рублей осталась незамеченной?

0

Думаю, она там не одна "химичила", наверняка в сговоре с коллегами, просто на нее все повесили, за вознаграждение, разумеется, потому и вернула так просто всё похищенное. Такие случаи нужно расследовать очень тщательно, потому что не могут в банке вот просто так взять, и исчезнуть более двух миллионов. Каждое действие фиксируется, каждая операция учитывается и контролируется и не одним лицом.

0