Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Соединенные Штаты обновили санкционный список

напечатать

23 дек. 2015

Минфин Соединенных Штатов расширил ограничительный список, внеся в него около 34 дополнительных лиц

В финансовом ведомстве США пояснили, что увеличение давления связано с желанием американских властей заставить Москву соблюдать суверенитет украинского государства. В существующий список были добавлены ВТБ 24, Мособлбанк, Инресбанк, крымская финорганизация Генбанк, Севастопольский Морской Банк, кредитное учреждение Верхневолжский, Крайинвестбанк, а также платежная система «Яндекс.Деньги». Значительно расширен перечень физлиц. В Минфине также распространили санкции на дочерние структуры крупных финансовых институтов Сбербанка и ВТБ. Ограничения против представителей Российской Федерации начали действовать после обострения ситуации в украинском государстве. 

Первые санкционные ограничения были установлены в марте прошлого года, а затем они только расширялись. Американские власти обвинили Москву в поддержке сепаратистов, которые не признали действующую власть на Украине. Россия ответила введением продовольственного эмбарго. Глава финансового ведомства Соединенных Штатов Джейкоб Лью считает, что санкции необходимо сохранить, так как они имеют положительный эффект. В американском посольстве в России подчеркнули, что их власти не расширяли, а лишь уточнили список. В Кремле сообщили, что подготовят соответствующий ответ. Официальный представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что действия американской стороны недружественны и разрушают двусторонние отношения.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, ВТБ 24, Московский Областной Банк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Удивительно, вроде взрослые, умные люди эти американцы, а наивно полагают, что какими-то своими санкциями смогут изменить позицию не какой-то кляксы на глобусе, а России! Ясно, что у них два врага и соперника, Китай и РФ, но против Китая не попрешь, а потявкать издалека на Россию - просто милое дело.

0

Несмотря на то, что внесение этих лиц в санкционный список никак не повлияет на экономическую ситуацию, это плохой знак, который говорит о том, что напряжение в мировых отношениях остается высоким и даже продолжает возрастать. Если честно, я уже и не ожидаю нормализации этой ситуации.

0