Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЕС пополнил санкционный список 13-ю фамилиями и 2-мя компаниями

напечатать

12 мая 2014

Главы министерств иностранных дел стран ЕС выполнили свои намерения и пополнили санкционный перечень из россиян и украинцев на 13 фамилий. По состоянию на сегодняшний день в стоп листе Евросоюза теперь 61 персона плюс два предприятия в пределах нового российского субъекта - Крыма.

Детали данной информации опубликуют в следующий понедельник в "Официальном журнале стран Евросоюза". По действующим в ЕС правилам, решение европейских глав вступает в силу с даты его обнародования.

Эксперты считают, что озвученная мера стала обратной реакцией европейских стран на организацию референдума в нестабильных регионах Украины. Поясним, что до этого в Евросоюзе предупреждали, что результаты всенародного опроса не будут признаны, а для РФ будет разработан новый пакет запретительных мер.

Представители ЕС называет это второй из трёх предполагаемых санкционных стадий против российской стороны, которая включает заморозку активов и вето на получение виз. Добавим, что до 12 мая в европейский запретный список входили почти пятьдесят человек.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что добьется ЕС своими санкциями против России? Да и вообще, а Россия здесь при чем, если на Украине твориться беспредел и ФАШИЗМ. (Заморозку активов и вето на получение виз) ну и ни надо нам Россиянам!!!!

0

И это у них называется демократией? А как же право народов на самоопределение? В ЕС постоянно проходят территориальные референдумы, та же Венеция хочет снова выйти из Италии - никто никакие санкции не вводит!
Остаюсь при мысли, что эта вся евро-американская мышиная возня - не более чем попытка ослабить влияние России, серьезно усилившееся в последние годы на мировой финансовой и политической арене.
За чиновников, попавших под санкции, не переживаю. Уверена, что у них в запасе есть пару паспортов иностранных государств, с которыми они могут без виз беспрепятственно передвигаться по всему миру.

0