Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США пополнили "список Магнитского"

напечатать

21 мая 2014

На сайте финансового Министерства США опубликована информация о пополнении списка Сергея Магнитского на 12 россиян. В перечне значатся Игорь Алисов, Вячеслав Хлебников, Александра Гаус, Дмитрий Клюев, Андрей Кречетов, Дмитрий Кратов, Лариса Литвинова, Виктор Маркелов, Умар Шугаипов, Муса Вахаев, Владлен Степанов и Фикрет Тагиев.

Между тем, предположительно, скрытый вариант "списка Магнитского" содержит ещё одну фамилию. Добавим, что сенатор Бенджамин Кардин (соавтор акта им. Магнитского) сообщил, что планируется дополнить санкционный список после некоторых консультаций.

Поясним, что почти год назад суд Москвы признал покойного аудитора и юриста британской "Hermitage Capital" Сергея Магнитского виновным в неуплате более полумиллиарда рублей налоговых платежей. Магнитский скончался в заключении в "Матросской Тишине" в 2009 году. В 2012 году законодатели США приняли закон в память о нем. Документ содержит санкции финансового и визового характера для россиян, нарушающих права человека (по мнению конгрессменов США).

Отметим, что смерть С. Магнитского около 5 лет назад вызвала большой общественный отклик. Тогда своих должностей были лишены руководители ряда управлений ФСИН в различных регионах и ГУ ведомства.

источник: creditbanking.ru

Отзывы и комментарии

Очередной виток вмешательства США во внутренние дела России. Россияне не выбирали американских конгрессменов и имеют право не только не считаться с их "мнением", но и иметь абсолютно противоположное.
А еще забавно то, что, возможно, эти люди из списка Магнитского в США никогда не были и вообще туда не собирались. Это, к примеру, как если некий домоуправ примет решение не пускать на придомовую территорию конгрессменов США и Обаму - эффект примерно тот же в таком случае.
Нужно принимать симметричные меры.

0

Все неизвестные фамилии. Что они сделали Америке? И я до сих пор не понимаю, какое Америке дело до Магнитского? Кто он для них, непонятно. В России в тюрьмах ежедневно умирают(и от насильственной смерти в том числе )люди. Почему до них США нет дела?
А если Россия начнет выискивать изъяны в тюремной системе США? Маразм.

0