Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опубликован список "Forbes Global 2000"

напечатать

8 мая 2014

Опубликован 11-й ежегодный рейтинг 2-х тысяч крупнейших мировых компаний - "Forbes Global 2000". В 2013 году в него вошли 28 отечественных компаний. Среди них три банковских учреждения: "Сбербанк", "НОМОС-Банк" и банк "ВТБ".

На включение в рейтинг оказали влияние 4 главных показателя: объём выручки, прибыль, размер активов и рыночная стоимость. На почётном пьедестале рейтинга закрепились китайские компании. Банк "ICBC" возглавляет число лидеров уже во второй раз, серебро у "China Costruction Bank", 3-я позиция за "Agricultural Bank of China". "JP Morgan Chase" (США) опустился на 4-ую строчку. Вслед за ним идут четыре американских предприятия: инвестиционная империя "Berkshire Hathaway", корпорация "ExxonMobil", концерн "General Electric" и банк "Wells Fargo". Закрывает десятку самых успешных компаний по итогам года, еще два представителя из Поднебесной: "Bank of China" и "PetroChina".

Все 2 тыс. компаний в совокупности заработали $38 трлн, при этом чистая прибыль составила $3 трлн. Под их управлением находятся активы размером $161 трлн, а рынок оценивает их в $44 трлн. Нужно отметить рост всех индикаторов за год. Особенно значительно вырос показатель капитализации - плюс 13%. Рейтинговые компании являются работодателями для 90 млн работников по всему миру. Всего в рейтинге участвовали представители 62 государств.

Российский "Сбербанк" оказался на 58-ом месте в рейтинге по версии американского журнала "Forbes", "ВТБ" - на 263-м месте, а "НОМОС-Банк" оказался 1444-ым

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Приятно видеть свой любимый банк в этом списке )) Я имею ввиду Сбербанк. И ВТБ тоже престижный банк в принципе. Только от ничего не знаю про Номос-Банк. Сотришь на показатели, приведенные в статье, и понимаешь, что это и на самом деле грандиозные банки. Молодцы!

0

Афигеть! Будущее настало ) Я думал китайцы только собираются захватить мир, а они оказывается давно уже это сделали :) 5 китайских банков в первой десятке... ужас!
А вот рейтинг российских банков реально отображает положение России в мировой экономике... точнее где-то на её задворках :(

0