Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: "СМП Банк" за бесценок распродает непрофильные активы санируемого "Мособлбанка"

напечатать

3 окт. 2014

Подконтрольный братьям Ротенбергам санатор "Мособлбанка" избавляется от полученных в ходе финоздоровления непрофильных активов. О продаже "СМП Банком" холдинга "Республиканская финансовая корпорация" пишет "КоммерсантЪ". Заявленная причина выставления "РФК" на торги – бесперспективность компании.

Санация "Мособла" продолжает удивлять экспертов. Причины – колоссальная сумма для ее проведения и оперативная распродажа непрофильных активов за символическую цену.

"Мособлбанк" ранее контролировал 76,61% "РФК". Данный пакет после запуска процедуры санации за 1 рубль выкупила структура "Мособлкапитал". Эта компания создана "СМП Банком" для консолидации непрофильных активов санируемого фининститута.

В августе глава "Мособлкапитала" Антон Треушников довел до сведения правоохранителей информацию о продаже своей доли в "РФК". Причины - бесперспективность сконцентрированных в холдинге активов десятков компаний страхового, строительного, медийного, туристического и прочих секторов. Обращение к следователям Треушников мотивировал желанием облегчить расследование уголовного дела против экс-главы "Мособлбанка" Виктора Янина.

Купил не пригодившиеся санатору активы Алексей Костров. Этот гражданин ранее работал на посту зампредправления "РФК" при прежних владельцах. Бизнесмен оформил сделку на структуру под названием "Новая финансовая республиканская корпорация". Примечательно, что "НФРК" была зарегистрирована за неделю до акта купли-продажи. Холдинг обошелся Кострову в смешные Ք 750 тыс., уточняет "Ъ".

Цель организованных "СМП Банком" распродаж - обращение за дополнительным финансированием в размере Ք 117 млрд, утверждают эксперты. Ранее спикеры санатора не исключали такой возможности. Пресс-службы "Московского областного" и "СМП" от комментариев отказались.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Московский Областной Банк, СМП Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

"Мособлбанк" уже прогремел на всю страну своими махинациями с денежными средства, его дополнительные активы были направлены на уход от обложения налоговыми платежами и вывода денежных средств. Поэтому эти активы только тормозят "СМП Банк" развитие корпоративного и потребительского сегмента.

0

И что же, нужно распродавать активы по символической цене, вложив колоссальные средства на саму процедуру торгов? Да тут опять пахнет керосином! Опять что-то нечисто, какая-то махинация намечается. Правоохранителям следует приглядеться к деятельности банка.

0

Я всегда считал и считаю, что санация - это выгодный бизнес. Не зря объявляется конкурс для этого дела. Ведь для санирования выделяются немалые средства, которые можно под шумок пустить на другие "благие" цели. При санации передаются здания, активы, профессиональный, опытный персонал. Это немалого стоит!

0

Не понимаю логики - продавать за бесценок активы, при правильной продаже которых как раз искомые 117 миллиардов легко можно было выручить, еще и профит остался бы. Опять нечисто в ситуации с "Мособлбанком".

0

За 1 рубль я бы сам приобрел 3/4 пакета РФК. Ребята действуют слишком открыто и нагло и складывается ощущение, что ничего и никого они не боятся, так как являются особо приближенными к власти.

0

А чего им бояться? Можно делать абсолютно всё, не оглядываясь и не боясь, при чём действовать нагло, нахраписто, особо не прячась. Вот яркий пример - продажа за бесценок холдинга, при чём за неделю до сделки уже была зарегистрирована "НФРК". А то, что комментировать их спикеры ничего не хотят, понятно. Сказать особо нечего.

0