Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Активы — только в прозрачные трасты

напечатать

6 мая 2014

Россиянам запретят передавать имущество в любое бизнес-образование, если оно не соответствует нормам прозрачности. Это один из пунктов нацплана по борьбе с уклонением от налоговых платежей и сокрытием бенефициаров.

Через трасты наши соотечественники часто владеют активами в оффшорных зонах. Минфин планирует получить налоги с их прибыли, однако информацию о доверителях трастов из иных государств открыть непросто. К началу 2-го полугодия в стране появятся документы, регулирующие функционирование в России заграничных предприятий без образования юр. лица: трастов, деловых партнёрств, товариществ и фондов.

В ходе реализации плана бизнес структуры будут обязаны подтверждать документально информацию о бенефициарных владельцах и передавать её в госорган. Заграничные компании, работающие в РФ, обяжут раскрывать структуру образования и данные собственников. Что касается отечественных резидентов, то они должны показывать в налоговых декларациях все аффилированные заграничные лица.

Министр финансов Антон Силуанов предложил предоставлять льготы иностранным компаниям только после того, как они назовут бенефициаров. По мнению экспертов, посредством оффшорных трастов удобно передавать денежные активы в наследство. Суть плана властей — создать прозрачный мир для бизнеса. Основа плана шаткая. Иностранная компания подчиняется законам своей страны, а не российским. Кто или что сможет помешать российскому бизнесмену зарегистрировать активы на "заморскую" фирму. Следом акции передаются уже в иностранный траст.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вводимые ограничения в отношении трастов, в условиях когда вводятся санкции против России, принесут дополнительные налоговые поступления и усилят контроль за расходами государственных служащих.

0

Зачем так пессимистично смотреть на такие нововведения? Наоборот, я думаю количество махинаций должно уменьшиться!

0