Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"АФ Банк" распродаёт активы

напечатать

15 апр. 2014

"АФ Банк" (Башкирия) уже несколько недель испытывает затруднения с исполнением своих обязательств. Сейчас в учреждении рассматривают продажу активов как вариант для сохранения своих позиций. 

Напомним, что правление банка признало наличие финансовых проблем первого числа этого месяца. Остальные показатели банка также снизились. С ноября 2013 года по март нынешнего объем вкладов физлиц в банке уменьшился до 4,1 млрд. рублей, снижение было около 11%. Почти на 17% уменьшился объем капитала "АФ Банка". По мнению некоторых специалистов, причиной проблем стала малопродуманная финансовая стратегия правления банка.

Сегодня руководители финучреждения рассматривает все пути решения существующих проблем. Не исключается финансовое оздоровление, и реализация активов, и даже запуск процедуры банкротства. В начале апреля к менеджменту финансового института обращались представители различных учреждений и предлагали целиком или долями выкупить кредитную составляющую "АФ Банка". Но тогда им было отказано. 

Из сведений, предоставленным другим источником стало известно, что менеджмент фининститута ещё на минувшей неделе обращался к некоторым партнёрам с предложениями купить активы. Однако все эти усилия, по сути, нелегитимны, так как, башкирский банк не может это делать. Вследствие того, что реализовывать кредитный портфель ему запрещает Нацбанк Башкирии. Параллельно стало известно, что дальнейшая участь "АФ Банка" будет обнародована в ходе ближайших 7 дней. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии