Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: правительство намерено прийти к трехлетнему бюджету

напечатать

16 марта 2016

Кабмин решил вернуться к формированию госбюджета на три года. 

Необходимость годового планирования была вызвана неопределенностью и падением нефтяных доходов. Все ведомства получили поручения о подготовке плана бюджета на три года, сообщает издание «Коммерсант». Государственные структуры должны к 18 марта направить свои предложения в Минфин и Минэнерго. В Минтруде будут готовить прогноз по поступлению страховых взносов в ближайшие три года. В финансовом блоке будет происходить одновременно администрирование бюджета и проведение различных дискуссий. 

На первом этапе Минэкономики разработает прогноз на три года, а Центробанк предложит свою позицию по осуществлению денежно-кредитной политики. Окончательные решения должны будут поступить в Кабмин к июню этого года. Правительство рассчитывает сформировать проект государственного бюджета к 15 сентября. В ГосДуму он должен будет поступить на утверждение к 21 сентября. В итогом документе также должны будут содержаться проекты по внебюджетным фондам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А что, есть какие-то намеки на стабилизацию положения на рынке энергоносителей? Я так понимаю все уже смирились с тем, что нефть будет стоить около 40 долларов за баррель, но как дело обстоит с санкциями, они наверное тоже весьма влияют на экономическое состояние страны, несмотря на то, что многие это отрицают.

0

Не вижу принципиальной разницы в том, чтобы составлять бюджет на год или на три. Все равно в него постоянно будут вноситься изменения и поправки с учетом меняющихся цен на нефть, а какой она будет через три года точно сказать не возможно. Тем более, помимо цен на нефть в экономике много других проблем.

0