Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минэкономразвития намерено ввести в законодательство понятие "нормативный срок открытия банковского счета"

напечатать

31 июля 2014

Минэкономразвития предлагает нормировать сроки открытия счетов. Цель – поднять привлекательность экономики для иностранных инвесторов, сформировать благоприятную почву для открытия/ведения бизнеса. Инициативу ведомство планирует закрепить в ФЗ "О банковской деятельности".

Действующее отечественное законодательство не располагает формулировкой "нормативный срок открытия счета". Результат – затягивание оформления такового отдельными банками до полутора недель. Данное положение дел требует изменения, говорится в пояснительной записке МЭР.

Искоренение практики искусственного затягивания сроков открытия частных и бизнес-счетов благотворно отразится на скорости открытия бизнеса и будет позитивно оценено инвесторами. Ведомство также намерено инициировать сокращение термина госрегистрации юрлиц до 3 раб. дней с действующих пяти. Руководство МЭР рассчитывает с помощью такого шага повысить позиции страны в рэнкинге Всемирного банка по ведению бизнеса.

Обсуждаемый документ доступен для ознакомления на госпортале раскрытия информации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Начинание, как всегда, благое. Вот только сначала не плохо-бы раз и навсегда разобраться с самой банковской системой в РФ и количеством фининститутов, которые останутся после глобальной чистки, за которую сейчас активно взялся ЦБ. Пусть открытие счетов будет строго нормированным, это отлично! Вот только если-бы ещё саму систему оздоровить раз и навсегда.

0

Снижение времени на организацию своего бизнеса нужно начинать не только с коммерческих учреждений, но ликвидировать административные барьеры, которые контролируют государственные органы. Министерством не определена ответственность банков за нарушение срока открытия счета.

0

Я думаю, если банки были заинтересованы в притоке капитала, то не сильно они и затягивали процесс открытия счетов. Не будут затягивать и теперь, поскольку финансовое состояние дел банков медленно, но верно ухудшается. Вряд ли грамотно организованное управление подразумевает в себе затягивание этого процесса.

0

Вот опять! Почему наши чиновники начинают шевелиться, когда их "припрет"? Почему надо создавать условия именно для иностранных клиентов, чем наши хуже? О них вообще не думают, руководствуясь "А, и так сойдет".
Конечно, иностранный капитал важен, сейчас особенно, но о своих надо думать в первую очередь.

0

О своих надо думать, да только свои о стране не думают. Наши олигархи давно перестали инвестировать в страну, а только пытаются выкачать что осталось и прямиком в Лондон покупать футбольный клуб. А иностранные инвесторы сейчас при общем спаде экономики нужны как воздух, чтобы стабилизировать как банковский сектор, так и всю экономику в общем.

0