Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Правительство отказалось от дискриминации будущих пенсионеров

напечатать

24 сент. 2014

Дмитрий Медведев отклонил инициативу Минфина об отмене выплат фиксированной части пенсий работающим пенсионерам. Факт отказа "Ведомостям" подтвердили источники из аппарата Кабмина.

Предложение финансового ведомства было отклонено после обсуждения с Конституционным судом. В ходе консультаций судьи не исключили возможности признания данной меры антиконституционной. Причина – дискриминационный характер инициативы применительно к гражданам, выходящим на пенсию после 2015-го (на фиксированную часть пенсий действующих трудоустроенных пенсионеров предложение Минфина не распространялось).

Ранее инициативу финансового ведомства подвергла критике Ольга Голодец. По словам социального вице-премьера, предложение носит явный "антиконституционный" и "непрофессиональный" характер. Чиновница напомнила об отказе от имплементации (практическая реализация) обсуждаемой меры еще 2 года назад.

Экономия на фиксированной части пенсионных начислений уже учтена в утвержденном неделей ранее проекте госбюджета. Однако Кабмин решил повременить с отменой фиксированных выплат о провести дополнительные консультации. Решение оказалось верным, резюмируют "Ведомости".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Предлагаемая мера была незаконной и нарушающей права незащищенной части населения. ЕЕ ввод мог привести к народным выступлениям и ухудшению положения пенсионеров. Удивительно, что власти данную инициативу не пресекли ещё на стадии подготовке в Минфине. Хотя она могла стать положительным пиаром для отдельных политиков.

0

Это уже повторная попытка проведения незаконного действия против пенсионеров. Значит была какая-то надежда и есть дыры, через которые протискивают подобные акты. Возможно, что будут и ещё попытки или Минфин остановится на этом?

0

Но это пока оно отказалось. Ведь действия по отмене выплат фиксированной части пенсий продиктованы нехваткой денег и неблагоприятным внешним фоном.

0

Как-же теперь быть с утверждённым проектом госбюджета, в который была заложена экономия от действительно антиконституционной меры касательно пенсионеров? Латать-то дыры в бюджете нужно за счёт других средств. А ведь как удобно было откусить у работающих пенсионеров такой лакомый кусочек!

0

Терпение российского народа огромное, но тоже может закончиться. Тогда кому-то не поздоровиться. Инициаторы этой реформы как-будто не в России живут, такое отношение к пенсионерам, ужас.
Уж кого, а пенсионеров трогать нельзя. Почему они не введут прогрессивный налог для олигархов?

0

Мне до пенсии еще далеко, но уже сейчас я понимаю, что на государство рассчитывать не приходится. Каждый год происходят какие-то изменения, не возможно посчитать, что в итоге тебе будут выплачивать в старости и будут ли вообще. Почему уже не решить один раз и все, а то не понятно, чем они все там занимаются.

0