Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: Минэкономразвития разработало альтернативу сокращениям

напечатать

19 окт. 2015

МинэкономразвитияВ Минэкономике выступили с предложением сократить количество проверок предпринимателей, а не объединять министерства, передает агентство РБК. 

Свои наработки ведомство направило министру Михаилу Абызову, который занимается проблемами открытого правительства. Он исполняет поручение главы государства по совершенствованию структуры надзорных органов. Вместо объединения министерств и ведомств могут организовать проведение контрольных мероприятий в режиме одного окна, отметил федеральный чиновник. Единые инспекции могут создать на федеральном и муниципальных уровнях. Для эффективной проверки будет установлен определенный перечень рисков, которые могут возникнуть в процессе функционирования компании. В полномочия одного инспектора могут попасть обязанности по проверке пожарных, санитарных, ветеринарных, трудовых и природоохранных требований. 

В Минэкономике все-таки рассчитывают не наделять одно ведомство проверкой всех рисков, но при этом не исключают возможности объединения госструктур, которые имеют схожие функции. До введения правовых норм на всю страну необходимо провести пилотные проекты. Абызов пока не стал давать свои комментарии предложенным инициативам, так как они пока не прошли обсуждение в Кабмине. Он пояснил, что изменения в контрольном блоке нужно делать аккуратно и поэтапно, учитывая специфические тонкости. В процессе реформ возникают риски, которые могут повлиять на безопасность в обществе. Чиновники из Минэкономики не согласны с сокращением штата ведомств. Соответствующая позиция была изложена в письме, которое было направлено Абызову для исполнения поручения президента, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. В экспертный совет при президенте поступило предложение по оптимизации структуры Кабмина. Количество министерств планируют сократить до 15.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Инициатива, конечно, хорошая, но не своевременная, предпринимателям сейчас нужна большая поддержка от государства, нежели чем сокращение числа проверок. Тем более, что частный бизнес может помочь решить проблему с рабочими местами и с импортозамещением. Возможно, нужно начать субсидировать малый бизнес.

0