Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минэкономразвития и граждане одинаково оптимистично оценивают текущие экономические реалии

напечатать

17 сент. 2014

МЭР не исключает возможности роста инфляции-2014 до 8%. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев. Действующий прогноз – 7,5%.

Комментарий главного экономиста страны последовал в ответ на вопрос журналистов об инфляционных рисках. Тем не менее, заявленный ранее показатель в 7,5% Улюкаев считает более вероятным.

Ранее Минэкономразвития до 2,5% (+1%) повысило прогноз по приросту инвестиций-2015.

Оптимизм Улюкаева отчасти разделяет население. По данным "Сбербанка", регулярное обновление рублем исторических минимумов не вызывает паники у россиян. В подтверждение этого спикеры фининститута приводят статистику спроса на наличную инвалюту. Согласно данным по Москве, количество желающих прикупить доллары и евро осталось на "досанкционном" уровне.

Однако в случае повышения спроса на составляющие бивалютной корзины требования клиентов будут удовлетворены на 100%.

- Без валюты никто не останется, - уверяют в главном банке страны.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если сохранится дальнейший рост доллара, то население начнет переводить свои денежные средства в иностранную валюту. Эти действия могут спровоцировать резкое падение инфляции и рост инфляции. Нужны срочные меры со стороны министерств по стабилизации ситуации.

0

Кто хотел уже давно перевел деньги в баксы. Те, кто сейчас покупают валюту, в конечном итоге проиграют, т.к. бакс уже перекуплен и будет откат к уровню 35-36. Факторы роста инфляции-это импорт и скоро появится внутренний фактор-печатный станок, банкам нужны будут деньги.

0

А я вот уже не разделяю оптимистичных настроений. Например, чувствую по косвенным признакам, что население, организации начинают экономить. Во-первых, цены на продукты в магазинах растут. Во-вторых, в кафешке, мимо которой я каждый день езжу на работу, перестали транслировать бегущую строку с приемом на работу, хотя весной и летом круглосуточно транслировалась. Вывод - кафе начало экономить электроэнергию или уже не набирает персонал, а это уже о многом говорит.

0

Я тоже не испытываю особого оптимизма в плане экономической ситуации в стране. на лицо признаки экономического спада, цены растут, услуги ЖКЖ дорожают, на предприятиях сокращения. Откуда может взяться оптимизм?!

0

Ну лучше всё-таки быть оптимистом. Потому что пока никаких предпосылок для радужных прогнозов по экономике нет. Если сейчас увеличится спрос на доллар у населения (что вполне вероятно), то естественно инфляция будет расти.

0

Откуда знают, что россияне оптимистично относятся к росту цен? Вовсе нет. Россияне если настроены оптимистично, то только к долгосрочному прогнозу.Происходящее на Украине повысило патриотический настрой населения, может это имели ввиду, когда писали статью. А цены не перестают каждодневно удивлять, какая может быть стабильность.

0

Оптимист от пессимиста отличается тем, что при всех трудностях верит, что все наладится, и работает на эту перспективу. А пессимисты ноют и покупают чужие деньги, обрушивая свои еще ниже. Оптимизм не равен ура-патриотизму.

0

В общем по стране ситуация оптимистична по отношению к состоянию экономики. Кто-то и в пустяковых ситуациях пускается в панику. В переходное время всегда все скачет: и показатели инфляции, и цены в магазинах, и паникёры. Обязательно наступит стабильность, так как все проблемы, которые мы видим, разрешимы.

0

На фоне обмена любезностями с ЕС и США могут быть любые неожиданности по их валютам, так что впрыгивать в них на 100% - абсолютно неверное решение. ЕС трясет, США заигрались, но если копнуть - блефуют, они сами на грани краха. Так что старый добрый рубль для россиян - пока одно из лучших решений.

0