Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

СМИ: чиновники хотят контролировать крупные расходы граждан

напечатать

13 июля 2016

В Минфин и ФНС намерены бороться с нелегальной заработной платой при помощи контроля за крупными расходами, сообщает издание «Ведомости». 

Представитель финансового министерства заявил, что в ведомстве не готовили подобного предложения. Замглавы Минфина Илья Трунин сообщил, что нельзя облагать налогом разницу между всеми активами и задекларированными доходами. ФНС обладает достаточными базами данных, чтобы отслеживать появление различного имущества у гражданина. В ГИБДД люди ставят транспортное средство, а в Росреестре имеются сведения об имуществе. Представитель Taxadvisor Дмитрий Костальгин пояснил, что налоговому органу требуется лишь найти объект для налогообложения. В 90-х годах уже существовала декларация о расходах, но не было ясно как ее заполнять. 

Костальгин добавил, что невозможно определить срок давности, ведь человек мог копить всю свою жизнь. Введение декларирования расходов нужно производить только в отношении определенных лиц. В Минфине также указали на возможность ограничения осуществления наличных операций, что может вскрыть сумму реальной сделки. На данном этапе госслужащие уже сдают декларации о расходах.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вот пусть сначала сами чиновники и отчитаются о происхождении своих дач, машин, домов, квартир, а потом уже контролируют крупные расходы обычных сограждан. Сама по себе идея неплохая, но у нас как всегда подход будет дифференцированным - кому-то за мелочи по шапке надают, а кого-то с особо крупными расходами упор не заметят.

0