Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Депутаты РФ хотят обезопасить держателей интернет-кошельков от возможных санкций

напечатать

26 июня 2014

Депутат-единоросс Евгений Федоров выступил с инициативой ввести для платежных систем (открывающих россиянам счета и выступающих посредниками при взаиморасчетах на интернет просторах) взносы, аналогичные тем, которые обязали перечислять "Visa" и "MasterCard".

По его словам, нововведение защитит обладателей интернет-кошельков от возможных санкций и блокировки аккаунтов. Помимо этого, иностранные ПС станут более открытыми перед законодательством РФ.

Речь идёт не только о формировании базы обеспечительного залога для компаний, проводящих платежи в Интернете, но и о создании большего доступа контролирующих органов к информации систем. Это необходимо для того, чтобы эффективно бороться с финансированием нелегитимных схем и сомнительными денежными операциями.

Предположительно, сумма залога для ПС в интернет будет исчисляться так же, как взносы МПС (25% от среднего квартального оборота).

Новые предложения могут коснуться систем "PayPal" (США), "WebMoney" (Англия), а также системы "Payu" (ЮАР) и компании "Paycash", которая принимала участие в создании системы "Яндекс.Деньги".

Аналитики указывают, что миллионы россиян ежедневно рассчитываются средствами из онлайн-кошельков, а компании зарабатывают сотни миллиардов рублей. В других странах их также обвиняют в излишней "приватности", которая приводит к росту киберпреступности. Так, например, в прошлом году американские федеральные прокуроры аннулировали систему "LibertyReserve" - её организаторов обвинили в отмывании наличных.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В данном случае, мне кажется, законодатели совершенно не думают о безопасности пользователей и сохранности их денег, а это попытка поделить, надкусить эти "сотни миллиардов рублей ". Это всё так видно и очевидно, шито белыми нитками)

0

После прочтения статьи у меня возникло точно такое же мнение, это все похоже на поиск альтернативного пути притока финансов в государственный бюджет на фоне значительной потери прибыли от сбыта энергоресурсов. Для того, чтобы платить взносы, которые составляют какой-то процент от общего числа операций в месяц, электронным платежным системам придется эту информацию предоставлять. Складывается впечатление, что государство таким способом просто хочет избавиться от всей МПС и тем самым упростить перед на НПС.

0

У того депутата явно не рыночное мышление, поэтому наверное он стал им(единоросом). Ни одна коммерческая структура не будет замораживать деньги. Что будет происходить с этим взносом, под каким процентом и где он будет хранится? Это явные убытки для компаний. С другой стороны PayPal, WebMoney дорожат своей репутацией и надежностью и они будут делать все, чтобы их клиенты были довольны.

0

Власти не смогут осуществить контроль за платежными системами в интернете и заставить производить страховой взнос, ведь они зарегистрированы на платформах иностранных стран и не имеют собственных активов в России.

0