Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Русский Стандарт" оптимизирует сетевые расходы

напечатать

18 апр. 2014

В банке "Русский Стандарт" грядёт сокращение сотрудников на 10% и закрытие около 6% офисов. О том, что в банке оптимизируют расходы на сеть и персонал рассказали близкие к учреждению источники. Уже сейчас закрыто 20 отделений из 320. Главным образом, закрываются офисы, арендуемые в "дорогостоящих местах".

Хотя только в 2013 году "Русский Стандарт" открыл около 100 офисов. А на 1 февраля текущего года этот банк занимал 4-ое место в числе крупнейших кредиторов частных клиентов. Сейчас руководство проводит мониторинг эффективности сети: если планы продаж не выполняются, то офис оптимизируют по занимаемой площади или количеству сотрудников, иными словами, он закрывается или переводится в другой район города.

Сокращения являются следствием ухудшения ситуации на рынке розничного кредитования. В марте "Русский Стандарт" перестал выдавать кредиты наличными, сегодня новый клиент может получить кредит только через кредитную карту. А наличные ссуды теперь выдаются только клиентам, с положительной кредитной историей.

Между тем, растёт величина "просрочки". Если сравнить март прошлого и март нынешнего года, то рост составил более 7%, а это 15,8% от общего кредитного портфеля. Если учесть, что у банка параллельно с этим сокращается капитал (с января минус 3%), то согласно экспертной оценке этот показатель по просроченной задолженности относится к высоким. Поэтому минимизировать расходы в данной ситуации — более чем разумно. За этим должно последовать увеличение показателя рентабельности всего бизнеса. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Очень удивительно, что работа этого банка до сих пор существует и процветает, надеюсь что сокращение всех офисов будет активнее. Такие огромные проценты по кредитам,сколько мелкого текста в договорах, который не читают 90% людей берущие кредит физические лица, один скрытый обман.

0

РСБ один из немногих успешных частных банков. Успех во многом зависит от своевременной реакции менеджмента на изменяющиеся условия рынка. Текущее сокращение-это нормальная реакция! Там, где не умеет считать деньги, их теряют.

0