Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Командировочные и представительские расходы будут перечислять на банковские карты

напечатать

3 июля 2014

Командировочные расходы планируется зачислять на банковский "пластик". Проект закона подготовил президент АРБ и зампред думского комитета по финрынкам Анатолий Аксаков. Руководство Минфина инициативу поддержало.

Цель предложения - стимулировать безналичный оборот. Соответствующие коррективы могут появиться в Трудовом кодексе и законе "О НПС". Необходимость начисления командировочных на карту Аксаков аргументировал успешной зарубежной практикой.

- Затраты на хозобеспечение, представительские и командировочные расходы — неотъемлемые составляющие любого бизнеса, — пояснил чиновник. Данная мера, по словам аналитиков, частично нивелирует давление властей на НПС

Корпоративные карты, привязанные к счетам юрлиц, предназначены для оплаты командировочных, хозяйственных и представительских расходов. Такой "пластик" не может быть задействован для начисления соцвыплат и зарплат. Открытие/закрытие счетов для обслуживания корпоративных карт требует обязательного уведомления налоговиков. Нарушителям грозит штраф до Ք5 тыс. (ст. 118 НК РФ).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что же, как для государства, то это конечно хорошо, ведь они придумали способ как сдирать процент с командировочных расходов. Как для бизнеса это плохо, ведь кроме десятка других налогов, теперь деньги будут вычитать еще с одной сферы.

0

А в чем новость, я не понял? Нам и так перечисляли и перечисляют командировочные на карточку. Правда я работаю в гос.компании, а это, наверное, касается частных контор.

0

Существуют письма и указания Центрального банка о выдаче командировочных расходов наличными сотрудникам. Однако, уже давно безналичный расчет используется большинством крупных компаний, ведь это значительно упрощает и ускоряет денежные операции.

0

Не совсем нормально то, что это хотят сделать обязательством, потому что в любой командировке все равно будут присутствовать как наличные, так и безналичные расчеты, то есть с этой карты все равно придется снимать наличные в банкомате.
Для бухгалтерии конечно так проще. Нет лишних хлопот с наличными в кассе предприятия.
В общем, законопроект неоднозначный. Ничего нового. Люди как работали, так и будут работать.

0

Депутаты все стараются безналичные расчеты сделать приоритетными. Вряд ли и в этот раз получится. Народ у нас с каждым годом все пУганее становится. Да и конторы, которые не хотят светить командировочные, будут исхитряться и проводить их по другим статьям. Государство само себя в итоге обхитрит.

0

В общем то идея хорошая, потому что пора уже нам всем переходить на безналичный расчет, на западе и в штатах это уже давно стало нормой, примерно лет 10-15 назад, если не больше. Но проблема в том, что в нашей стране каждый хочет друг друга обмануть. И пока это будет продолжаться, никакого порядка в стране не будет. А вообще, сама идея " Командировочные расходы планируется зачислять на банковский "пластик"" мне прям по душе ))

0