Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Силуанов считает, что больше не надо замораживать пенсии

напечатать

13 окт. 2015

Силуанов о пенсииГлава Минфина Антон Силуанов во время форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» отметил, что он рассчитывает не применять больше мораторий на использование пенсионных накоплений. 

Правительство приняло решение заморозить накопительную часть застрахованных лиц, чтобы инвестиционные фонды не использовали данные средства. Дополнительные средства в размере 342 млрд рублей пойдут на выплаты пенсий, что значительно снизит субвенции в Пенсионный фонд. Минфин рассчитывает создать несколько резервных фондов, где будут аккумулированы денежные резервы для финансирования инвестиционных программ в экономике. Он считает, что больше не нужно прибегать к заморозке пенсионных средств. 

Президент России Владимир Путин заверил, что в России не будет отменяться накопительный институт. Он пояснил, что резкая мера необходима для стабилизации пенсионной системы. Многие в правительстве надеются, что резервы помогут российской экономике. Глава Минэкономики Алексей Улюкаев заявил, что спрос на корпоративные бонды в стране упадет, так как их выкупали негосударственные пенсионные фонды.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А может быть и действительно настало то время, когда пора прекратить замораживание пенсионных накоплений граждан? Как-то уже пора решать этот насущный вопрос и покончить со спорами по поводу этих денег, которые многим не дают покоя. Да и развитие инвестиционных программ с помощью финансирования тоже будет необходимо.

0

Я считаю, что в отношении пенсионных накоплений нужно принять совершенно чёткие законы, где как раз и будут прописаны возможности их замораживания-размораживания. Это даст возможность государству действовать исключительно в рамках закона без ссылок на всякие временные меры, особые условия, т.д.

0

Этот вопрос отпал бы сам собой, если бы отчисления в пенсионный фонд стали добровольными. К примеру, меня вводят в заблуждение все эти манипуляции с пенсионным фондом и я хочу сама себе копить на старость или по крайней мере сама распоряжаться своими сбережениями в государственном пенсионном фонде.

0

Я смотрю кризис прет в самом разгаре, если правительство взялось рассмотреть накопительную часть. Вроде только еле-еле пронесло от повышения пенсионного возраста, как тут же наш "героический" минфин, взялся за пиление накопительной части пенсии граждан. Чувствую это пахнет очередным кидком народа.

0