Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Банк "Приполярный" больше не вправе принимать вклады от населения

напечатать

26 февр. 2014

Регулятор на своем сайте в разместил сообщение о том, что с 24-го февраля 2014 года утратила силу лицензия банка "Приполярный", разрешающая привлечение во вклады средств от населения.

Напомним, в конце января этого года регулятор сообщил, что финансовому институту "Приполярный" направлялось требование о прекращении права на работу с депозитными счетами. Решение Центробанка было обусловлено показателями деятельности КФО. За четвертый квартал 2013-го объем вкладов физлиц снизился практически на 27% и составил 560,7 млн. рублей. В целом, по итогам 2013-го объемы сократились на 18,3%. Доля средств граждан в структуре пассивов банка - около 50%. К началу 2014-го «Приполярный» подошёл со сниженной почти на 11% величиной активов банка - 1,13 млрд. рублей.

Ввиду сложившейся финансовой ситуации 12 февраля руководство банка провело внеочередное собрание акционеров. Решение собрания: уменьшить уставный капитал на 84,8 млн. рублей. Это было сделано путём снижения номинальной стоимости именных акций. Таким образом, на сегодняшний день уставный капитал «Приполярного» - почти 180,3 млн. рублей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии